Найти в Дзене
Павел Смолянкин

Экзотика и вкуснота- это про тайскую еду!!!

У тайцев в одном блюде могут сочетаться несколько вкусов и ароматов- они могут быть одновременно кислыми, сладкими и солеными, но всегда они очень острые! Тайцы предпочитают есть небольшими порциями , но едят часто.

     По сути влияние на формирование тайской кухни оказали влияние китайская, японская и,  даже европейская кухня. Ещё в XVII веке португальские миссионеры завезли сюда перец чили , который с тех пор неотъемлемая часть в приготовление всех блюд вместе с лаймом и карри.

Сом там
Сом там

Фирменная обязательная добавка - тайский рыбный соус Као ям:- Готовится он из мелкой рыбы с добавлением консерванта - лимонного сока и Выдерживается он в течение недели посредством  сквашивания. В итоге вся рыбная костистость растворяется и получается соленая и питательная масса.

    Посуда для готовки у них - это вок, специальная посуда для жарки на открытом огне. Овощи обжариваются буквально за 5  минут!

     Главный ингредиент это рис! Тут используется  белый рассыпчатый и клейкий рис. В качестве гарнира первый тип едят ложкой, помогая себе вилкой, а из второго делают небольшие шарики, целиком заталкивая в рот.

    Кисло-сладкий рис, жаркое (фарш)

с рисом и пряностями, стики Райс с манго и

-3

жидкий рисовый суп – только некоторые из блюд. После риса , конечно главным являются морепродукты. Свежевыловленные и очень очень вкусные .... Лапша тоже употребляется , но в виде основного блюда(падтай, например...

-4

Фирменный суп Том Ям - визитная карточка тайской кухни, вместе с супом Том Ха на кокосовом молоке.Совет: просить «ноу Спайси- не остро, для того чтоб нормально попробовать любую еду !

Том ям
Том ям

Без салата и тут никак...Например - Сом Там - основной в  рационе тайца. Готовится легко и просто!В состав входит примерно десять ингредиентов:

арахис, рыбный соус, папайя , ростки, креветки, мята, базилик, Чили , паста из сахарного тростника...МЯсо тайцы сами едят немного и популярностью пользуется утиное и куриное мясо.

-6

Овощи здесь и зелень очень даже в почете! Фрукты тайцы обожают! Одних бананов здесь более 20 видов, манго,, папайя, ананасы, рамбутан 

личи, гуава, дуриан, тангерини, саподилла, мангостин, и другие. Едят они их с перцем....

-7

Вообщем попробовать блюда с необычными названиями и вкусами тут просто необходимо!  (((При этом вооружиться бутылочкой холодной воды и порцией риса .

Еда
6,93 млн интересуются