Найти тему
Шпаргалка на кухне

Лимонный пирог. Простой рецепт

Оглавление

Всем привет! Вчера день прошел под знаком начала учебного года, а сегодня где-бы ты не находился, слышна песня "Третье сентября" в исполнении Михаила Шуфутинского. Если задуматься, то каждый наш день связан с чем-то символичным в нашей голове.

Мы этого часто не замечаем, но это так. Всегда, есть какое-то, пускай и мало значимое событие, которое случилось, но не всегда откладывается в нашей памяти.

Например, вчерашний день был связан с интересным рецептом вкусного и простого #ужина, которым я с радостью с вами поделилась.

Тушенная картошечка с мясом и горошком

А сегодняшний, будет связан с не менее вкусным десертом к чаю, который я часто готовлю, когда хочется чего-нибудь сладенького))

Готовить будем #пирог "лимонник". Отличное блюдо, для того чтобы порадовать себя и своих близких. Или угостить, внезапно возникших на пороге гостей. #Рецепт очень простой - все как мы с вами любим))

Прошу прощения за качество части фото, планировала снять видео рецепт, но что-то пошло не так))

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

Основные ингредиенты блюда
Основные ингредиенты блюда
1) Масло сливочное - 200 гр.
2) Яйцо куриное - 4 шт.
3) Сода - 0,5 объема чайной ложки
4) Лимон - половинка средних размеров лимона
5) Мука - 300 гр.
6) Сахар - 150 гр.

Приступим к приготовлению:

Шаг 1. Подготовим ингредиенты: нам необходимо растопить сливочное масло. Сделать это можно, например, при помощи микроволновой печи. Выливаем его в отдельную емкость, добавляем сахар.

Добавляем сахар
Добавляем сахар

В эту же емкость разбиваем яйца и перемешиваем. Достаточно просто немного перемешать ложкой или венчиком.

Шаг 2. Необходимо погасить соду лимонным соком, для этого можно воспользоваться нашей половинкой лимона и просто немного выдавить сока на чайную ложку с содой. Затем добавить все это в наше тесто.

Гасим соду
Гасим соду

Далее на мелкой терке натираем в тесто цедру лимона.

-6

Шаг 3. Небольшими порциями добавляем муку, и вмешиваем ее в наше тесто. Тут нам уже понадобится миксер или блендер.

Замешиваем тесто
Замешиваем тесто

У нас должно получиться густое и однородное тесто без комочков. Заранее подготовим форму, в которой будем выпекать пирог. Я использовала специальную силиконовую форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.

-8

Заливаем тесто в форму, стараемся распределить равномерно.

-9

Выпекаем 40 - 50 минут, при температуре 180 градусов. Духовку необходимо предварительно разогреть. Готовность можно проверить, при помощи шпажки.

Готовому кексу, даем немного остыть, так он легко достается из формы и лучше разрезается.

Приятного Аппетита!

Если вам понравился мой рецепт, то поставьте, пожалуйста, лайк👍 и подпишитесь на канал. Будет еще много всего вкусного)