Русский человек устроен так, что во всем бедах любит искать крайнего, исключением не стала история с онлайн-кассами. Как только новое оборудование пришло на рынок, предприниматели начали ругать чиновников, что последние «не дают работать спокойно». Действительно ли во всём виноваты онлайн-кассы и власти? Разбираем этот вопрос в статье.
С онлайн-кассами всё в порядке
Стоит отбросить теории заговоров и понять, что цель народных избранников в Госдуме — не вредительство малому бизнесу, а одновременное обеспечение казну средствами, а предпринимателей возможностью развивать свой бизнес. Получается ли у них это — другой вопрос. Но намерения чиновников имеют благой характер.
Почему онлайн-кассы могут положительно повлиять на бизнес:
- Снижение количества налоговых проверок. Онлайн-касса в режиме реального времени передаёт информацию в ФНС, так что последним нет необходимости посещать компании для выявления нарушений.
- Дополнительный контроль бизнеса. ИП дистанционно могут следить за работой своей организации, особенно это будет полезно тем, чей бизнес имеет дело с большими суммами.
- Автоматическое создание отчётов. Раньше нужно было заполнять их «вручную», а теперь все отчёты формируются и отправляются автоматически.
Единственный случай, когда онлайн-касса принесёт убыток — когда ИП работал в тени и скрывал свои реальные доходы от налоговой. Но тут уже вопрос к самим предпринимателям, почему они уклоняются от уплаты налогов? Ведь в любой стране бизнесмены платят налоги в казну и воспринимают это как должное, так а почему наши ИП всё время пытаются избежать того, что им положено делать по закону.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
на любой заказ из нашего каталога по промокоду "Я С Дзена"
Звони 8 (800) 222-93-54
Стоит ли оставаться на рынке
В среднем покупка и установка смарт-терминала вместе с фискальным накопителем обходятся ИП в 23 000 рублей. Но существуешь ещё более дешёвый вариант — аренда ККТ, которая обходится бизнесменам в 2 000 - 5 000 рублей в месяц. 2 000 рублей — это всего 10 чашек кофе в кафе, неужели у владельца малого бизнеса нет в доступе такой суммы. Если нет, то сложно считать такой бизнес рентабельным.
Однако не все предприниматели сетуют на чиновников и винят их во всех проблемах. Например, наш читатель-бизнесмен Александр Парыгин делится мнением: «В любом нормальном государстве бизнесмены обязаны платить налоги. Поэтому и онлайн-кассы, и чипирование. Именно из-за неплательщиков, во многом, страна находится на черте бедности. Я лично плачу и не ною».
Главный вопрос, на который стоит ответить честно, — быть может, если ИП не справился с нагрузкой онлайн-касс, то дело не в чиновниках, а в самом бизнесе?
Не оставайтесь равнодушными, эта информация может принести пользу вашим друзьям и знакомым! Ставьте палец вверх 👍🏻 и кнопку «Поделиться» 👉🏻
Подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ, так вы не пропустите новое и важное!