Найти в Дзене
Горячо

Мясной рулет с овощами и яйцами

Рулет — это по традиции мясное блюдо. Раньше в ломтики мяса заворачивали какую-то начинку, обычно состоящую из овощей, скрепляли нитками и запекали, жарили или варили. Сегодня предлагаю приготовить рулет из фарша с начинкой из зеленого горошка, моркови и яиц.

Пищевая ценность:

Калорийность — 165,93 ккал;

Белки — 10,59 г;

Жиры — 9,89 г;

Углеводы — 8,35 г.

Что:

— мясной фарш 0,5 кг;

— репчатый лук 1 шт.;

— яйца 4 шт.;

— морковь 2 шт.;

— зеленый горошек замороженный 200 г;

— чеснок 2 зуб.;

— соль, перец по вкусу;

— панировочные сухари 4 ст.л.;

— томатная паста 2 ст.л.;

— растительное масло;

— вода.

-2

Как:

1. Для начала сварите три куриных яйца. Они пойдут в начинку для рулета. Варить вкрутую.

2. Морковь очистите от кожуры. Нарежьте крупными кубиками. Но не слишком большими! Переложите в кастрюлю, залейте водой и варите до полуготовности.

3. Сделайте мясную основу для рулета. Репчатый лук очистите и натрите на крупной терке. Чеснок измельчите. Смешайте фарш, лук, чеснок, одно куриное яйцо, соль, перец, приправы и панировочные сухари. Замешайте «тесто».

4. На столе разложите пергамент для запекания. Смажьте его растительным маслом. Разложите на пергаменте фарш и сформируйте аккуратный прямоугольник.

5. Остудите сваренные яйца. Очистите от кожуры. Разложите их целиком посередине прямоугольника из фарша. Раскладывать нужно вдоль. С двух сторон от яиц разложите морковь и зеленый горошек.

6. С помощью свободных концов пергамента заверните рулет. Оберните его в фольгу и уберите в духовку разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.

7. За 5 минут до готовности смажьте томатной пастой разбавленной водой. Запекайте еще 5 минут без фольги, включив режим гриля.

Еда
6,93 млн интересуются