Данный киносюжет показывает суть Эффекта Бабочки, раскрывает его особенности и демонстрирует причины по которым мы не можем видеть своего будущего в каждый момент времени. Одной из этих причин является невозможность существования в настоящем времени. Если бы мы могли видеть своё будущее, то мы не могли бы сдвинуться с места, т.к. зависли бы в узле эффекта бабочки. Мы видели бы и проживали последствия самого малейшего действия. Щёлк пальцами и перед нами развернулась жизнь длинною в тридцать лет. Мы прожили бы её, увидели её исход и решили посмотреть, что будет, если щёлкнуть пальцами другой руки и т.д. Человеческая психика не может выдержать опыта бесконечного потока жизней в разных реальностях. Для того, чтобы понять это, нужно представить фрактал непрерывно возникающих реальностей внутри фрактала непрерывно возникающих реальностей.
Этот киносюжет по своей сути и контексту является хорошей визуализацией книги Вадима Зеланда "Пространство вариантов".
Для того, чтобы понять суть и смысл, который заложен в фоновых событиях кино сюжетами, его нужно посмотреть, как минимум три раза. Первый раз – это знакомство и получение впечатлений; второй раз – анализ основной линии сюжета; третий – анализ фоновых событий (вселенной) киносюжета.
______________________
Параллельная ассоциативная связь с: "Эффект Бабочки", "Донни Дарко", "11:14", "Патруль времени", "Воздух, которым я дышу", "Ошибка времени", "Особое мнение", "Жена путешественника во времени", "Исходный код", "Ошибка времени", "Пиджак", "Дежавю", "Петля времени"