Найти тему

Борщ.

Здравствуйте дорогие друзья. Сегодня мы с вами будем готовить на обед вкуснейший борщ. Итак, нам понадобится :

Мясо ( у меня говядина ), капуста белокачанная, свекла, картофель, морковь, лук, чеснок, соль, перец, лавровый лист и зелень ( у меня петрушка и базилик ).

Первым делом варим бульон. Для этого моем мясо, заливаем водой в кастрюле и ставим на огонь. После закипания, убавляем огонь и варим практически до готовности . У меня говядина варилась приблизительно 1 час 20 минут. Во время варки снимаем пену.

-2

Пока варится мясо, шинкуем капусту, режем лук и картофель, трем на терке свеклу и морковь.

-3
-4
-5

Когда мясо готово, вынимаем его на тарелочку и процеживаем через ситечко наш бульон в другую кастрюлю.

Вот какой он  у нас прозрачный и красивый )))
Вот какой он у нас прозрачный и красивый )))

Мясо режем кубиками или разбираем на волокна ( как вам больше нравится ).

-7

Теперь все наши подготовленные овощи складываем в кастрюлю к нашему бульону.

-8

Увеличиваем огонь и ждем когда закипит. После этого кладем в наш борщ лавровый лист. Снова убавляем огонь. У меня подружка привезла из Абхазии огромную ветку лаврушки. Аромат божетвенный )) Но если вы не любите вкус лаврушки в супе, тогда не кладите ее.

-9

Перчим.

-10

Давим чеснок через пресс.

-11

И кладем зелень. Я от родственников из деревни привезла свежей петрушки и базилика. Нарезала и заморозила. Теперь добавляю в супы. Вы можете положить в борщ любую зелень - петрушку, укроп, базилик , сельдерей..... Сегодня я кладу - петрушку и базилик.

-12

Все. Накрываем крышкой и оставляем вариться на полчасика. Через полчаса добавляем соли по вкусу и оставляем вариться до готовности.

-13

Ну вот наш борщ и готов. Аромат стоит на всю квартиру.

-14

Пора звать своих любимых и кормить обедом. Приятного аппетита.

-15