Здравствуйте дорогие друзья. Сегодня мы с вами будем готовить на обед вкуснейший борщ. Итак, нам понадобится :
Мясо ( у меня говядина ), капуста белокачанная, свекла, картофель, морковь, лук, чеснок, соль, перец, лавровый лист и зелень ( у меня петрушка и базилик ).
Первым делом варим бульон. Для этого моем мясо, заливаем водой в кастрюле и ставим на огонь. После закипания, убавляем огонь и варим практически до готовности . У меня говядина варилась приблизительно 1 час 20 минут. Во время варки снимаем пену.
Пока варится мясо, шинкуем капусту, режем лук и картофель, трем на терке свеклу и морковь.
Когда мясо готово, вынимаем его на тарелочку и процеживаем через ситечко наш бульон в другую кастрюлю.
Мясо режем кубиками или разбираем на волокна ( как вам больше нравится ).
Теперь все наши подготовленные овощи складываем в кастрюлю к нашему бульону.
Увеличиваем огонь и ждем когда закипит. После этого кладем в наш борщ лавровый лист. Снова убавляем огонь. У меня подружка привезла из Абхазии огромную ветку лаврушки. Аромат божетвенный )) Но если вы не любите вкус лаврушки в супе, тогда не кладите ее.
Перчим.
Давим чеснок через пресс.
И кладем зелень. Я от родственников из деревни привезла свежей петрушки и базилика. Нарезала и заморозила. Теперь добавляю в супы. Вы можете положить в борщ любую зелень - петрушку, укроп, базилик , сельдерей..... Сегодня я кладу - петрушку и базилик.
Все. Накрываем крышкой и оставляем вариться на полчасика. Через полчаса добавляем соли по вкусу и оставляем вариться до готовности.
Ну вот наш борщ и готов. Аромат стоит на всю квартиру.
Пора звать своих любимых и кормить обедом. Приятного аппетита.