Найти в Дзене
Та Самая Тарханова

Что делать с выпирающей «Ж»?

Из мультфильма «Грибной дождик», СССР. 1985 год
Из мультфильма «Грибной дождик», СССР. 1985 год

Как хорошо на свете жить,

Про это каждый знает,

Когда ни что и не за что

Не где не зацепляет

Прекрасные! Вы мультики любите? Я с взрослением дочери все чаще и чаще пересматриваю советскую мульт-классику! Это, скажу я вам, просто кладезь метафор и инструкций на все случаи жизни!

На днях попался мне совершенно новый (хотя возможно, тщательно забытый) мультфильм «Грибной дождик». Смотрела, я, подпевала героям и вдруг! – да это ж целый тренинг! При чем полезный всем и каждому практически!

И тема тренинга (могла бы быть): НАС ЗАДЕВАЮТ ЗА ТО, ЧТО ВЫПИРАЕТ!

Из мультика.

Герои мучаются. Слоник постоянно спотыкается об уши, несчастный бегемот задевает все подряд своим животиком, жирафик – о! тонконогое создание! – вечно находит приключения на свою высоко сидящую голову!

Из жизни.

Если просто: то мы реагируем (видим, слышим, принимаем, обижаемся и т.д.) только на то, что в нас/у нас есть. «Есть» – это не обязательно проявленное, видимое. Но и чаще всего – это скрываемое, теневое.

Например:

Если я не принимаю свой возраст, то на фразу «У тебя что, проблемы с цифрами?», я определенно отреагирую в контексте возрастном. Хотя, возможно, другой человек услышит намек на умственные способности. А кто-то просто хмыкнет и пройдет мимо

Или вот – любимая многими тема. Стоимость чужого времени. Если услуги тренера, стилиста, мастера массажа вызывают бурную реакцию (СКОЛЬКО! И за что? За это? А вот раньше… А вот у других…), то «выпирает» чувство собственной ценности.

А одежда? Прекрасный тест, между прочим. И не на социальный статус, а на подавляемые желания. Ковбойская шляпа на российском полицейском или край красных кружевных чулок, случайно увиденных на строгой бизнес-леди. Но надо это заметить ..Да.

Хорошо высвечивают триггеры дети. Собственные ярче. И отношение к ним, с ними. Ох! Сейчас переживаю травму садика, чтоб было понятно.

Молодые мамы и тонкие-звонкие женщины, юрист в тату и «та-которая-бросила-престижную-работу-в офисе!», чайлдфри и махровые трудоголики…. У каждого свой «животик» и свои «ушки»…

Что делать-то? Что же делать?

Согласно мультфильму, есть два варианта:

1. Подвязывать. Так, чтоб не вываливалось. Можно найти подвязки красивые, функциональные, модные.

Например: говорить, что нынче бодипозитив в тренде, а Ницше говорил о высшем человеке, а тот, кто не носит леопардовые лосины, просто ничего не смыслит в стилях и вообще деревенский лох.

«Подвязывать» - значит на время прикрыть. И это не самые плохой способ, скажу я вам.

Иногда и маска становится истинным лицом…

2. Использовать по назначению. Ушами – от дождя прикрыть, головой – тучи разогнать.

Но для этого сначала надо понять глубокий функционал своих «выпирающих частей», принять и ..да, простить. А потом – пользоваться.

И взбесившая фраза «Займись собой» из «Нечего на зеркало пенять…, превратится в «Удели время себе, вспомни, как это – быть тобой!»

От слов «сильно умная» перестанет «падать забрало» и закипать кровь. А проснется гордость и идеи, как этот ум монетизировать.

Психолог, берущий 5000 за час консультации, станет ..хотя нет, не станет)) Лукавлю )) Тут возможны варианты

Как-то так, милые, как-то так)

P.S. все совпадения с реальными людьми случайны и являются художественным вымыслом