Когда наступает то самое время для арбуза, то всегда встает вопрос как его нарезать так, чтобы было удобно есть. Удивить и порадовать родных и близких можно несколькими способами.
Для начала по дороге домой я купила арбуз среднего размера. В такие моменты всегда вспоминаю, что арбуз один из самых крутых диетических продуктов, ведь он на 90% состоит из воды.
Уже предвкушаю как дети будут ждать момента начала трапезы - лакомство у нас любимое!
Давайте рассмотрим как можно тремя разными способами красиво подать арбуз на стол. Это может быть просто поздний ужин в кругу семьи и торжество.
Лодочка
- Средний арбуз разрезаем ножом пополам.
- Одну половину разрезаем еще пополам.
- Из половинок надрезаем мякоть как лодочку.
- Когда отделили мякотями от кожуры, то нарезаем мякоть на дольки.
- Дольки красиво в шахматном порядке выдвигаем по бокам и получаем красивую лодочку.
Такую композицию можно красиво поставить на стол и уже по кусочку с помощью вилочки или руками можно брать себе на тарелку. Просто и удобно.
Нарезка
- Средний арбуз разрезаем ножом пополам.
- И каждую половинку еще на две части.
- Каждую четвертинку переворачиваем кожурой вверх и нарезаем на дольки.
- И перекладываем на одно блюдо кожурой вверх.
Такую нарезку удобно брать руками и это самый простой и моментальный способ подачи. Еще такую нарезку можно вложить как торт кругом и сверху украсить фруктами и ягодами.
Прямоугольники
- Средний арбуз разрезаем ножом пополам.
- И каждую половинку еще на две части.
- Каждую четвертинку переворачиваем кожурой вверх и нарезаем сначала вдоль, потом поперек
- Получаются вот такие прямоугольные кусочки, которые можно выложить на блюда как в настольной игре Башня.
Такие кусочки особенно удобно есть детям, так они не измажутся.
Вот такие просты три способа разнообразить подачу любимого арбуза.
Оцените публикацию лайком и порадуйте автора подпиской на канал :) и самые классные рецепты и лайфхаки будут в вашей ленте регулярно!