Привет, сегодня давайте приготовим овощное рагу,очень вкусное и мега-полезное!
Как приготовить вегетарианское рагу со свеклой
Нам понадобится
- средняя морковка — 1шт
- помидор большой — 1шт
- свекла средняя — 1шт
- болгарский перец красный или желтый — 1шт
- стручковый горошек мороженый или свежий — 1 стакан или чуть меньше
- специи (асафетида,черный перец, кориандр)
Для начала порежем овощи, свеклу и морковку маленькими брусочками, помидор кубиками, перчик дольками (как на фото). Помидор предварительно очистите от кожуры.
Далее обжарьте перчик на довольно сильном огне, постоянно помешивая и когда он начнет размягчаться, переложите его в кастрюлю с толстым дном или в мультиварку.
Тоже самое сделайте со стручковым горошком, морковкой и свеклой. Свеклу и морковку можно пережарить вместе, так как их долго готовить, для них я делала средний огонь, так как постоянно мешать на большом довольно утомительно.
Когда все будет пережарено, растопите на сковородке немного масла Гхи или любого растительного, нагрейте на нем специи и влейте к овощам.
Помидоры добавьте не обжаренными, они дадут сок и хорошо увлажнят наше рагу. Теперь поставьте все минут на 20-30, да и не забудьте посолить =)
Помните, готовить надо с любовью и тогда ваш дом будет полон любви и благополучия!
Если в этот рецепт не добавлять молотые специи, то он подойдет для дней экадиши.