Это моя ежегодная головная боль. Сначала вырастить урожай, потом сделать все, что бы ни один овощ не пропал.
Я безмерно рада, что наконец-то нашла способ пристроить излишки своего урожая. Первый раз за мою огородную жизнь овощи не пришлось выбрасывать!
Денег, правда не заработала. Поэтому кто хочет заняться продажами дальше могут не читать. Но за прибылью я и не гналась, хотела одного – чтобы вкусные и полезные продукты не пропали. За качество ручаюсь – в моих овощах ни грамма химии. Так довольная, что спешу поделиться опытом здесь. Возможно это кому-то пригодится.
В этом году как ни старалась вырастить поменьше кабачков, ничего не получилось. С огурцами вообще непонятно как так вышло. Посадила 8 кустов и как только они взошли и появилась первая завязь, уехала в отпуск на две недели.
Возвращение после долгого отсутствия на огород было триумфальным. Кабачки и огурцы напомнили мне джунгли. Правда радость быстро сменилась заботами.
Наелись, заготовили на зиму, раздали родственникам и соседям. И все равно угол квартиры завален кабачками и патиссонами. Есть еще ведерко помидоров и тазик огурцов-сумоистов, которые в банку не помещаются.
Выбросить такое богатство жалко, тем более, что все экологически чистое и очень вкусное. Продавать – нет времени. Готова отдать бесплатно только не знала кому. Подсказала коллега.
Видимо оценила мой несчастный вид, когда я шла на работу с парой кабачков подмышкой.
Так я попала в мир фудшеринга. Непонятный термин означает передачу продуктов в дар. Дальше все оказалось очень просто. Зашла в социальную сеть набрала "фудшеринг и название своего городка" . Зашла в группу, написала, что готова поделиться остатками урожая и все. Уже вечером все разобрали.
Успехом пользовались помидорки и патиссоны. Их оптом забрала бабулька. Правда мне показалась, что бабулька забрала их на продажу. Но это меня не расстроило. Если старушка, что-то заработает к своей пенсии – это тоже хорошо.
Огурцы-сумоисты и кабачки тоже ушли в хорошие руки.
А у вас есть какие-то способы пристроить излишки урожая?