Выращивание легче легкого/ польза и удовольствие/ соседи и предшественники
Есть такая полезная во всех отношениях овощная культура- фасоль. И самая полезная из 200 видов фасоли - стручковая. В пищу употребляют недозрелые стручки- бобы.
Стручковую фасоль все чаще называют спаржевой, а иногда сокращают название до «спаржа». Но в этом случае происходит путаница, ведь спаржа- это травянистое растение, в пищу употребляют молодые побеги, выросшие из- под земли.
С
Спаржевую фасоль я рекомендую выращивать каждому огороднику. Вы получите не только большой урожай полезного диетического продукта. Но еще удовольствие, потому что нет ничего проще, чем вырастить спаржевую фасоль. И бонусом, не прикладывая усилий, вы обогатите свою почву азотом и сделаете ее более плодородной.
Выбирайте любой сорт, трудностей с выращиванием не будет.
Я не выделяю отдельную грядку под посадку спаржевой фасоли. Если только нужно восстановить плодородие почвы на грядке, тогда ее занимаю фасолью. А чаще всего подсаживаю эту культуру на любую грядку.
Всего 6 кустиков обеспечивают меня полезными плодами на весь год.
Но, на всякий случай нужно помнить, что лучшие предшественники - лук, огурцы, капуста, картофель. Они же хорошие соседи, так же как капуста, помидоры, свекла.
Как видите, дружелюбный, легкий в выращивании овощ.
В этом году она растет на грядке с кукурузой и грядке с клубникой.
Всего 6 кустиков обеспечивают меня полезными плодами на весь год.
15 мая я посадила проросшие семена и забыла о них. Но это я сделала напрасно, потому что в середине августа они лежали на грядке под тяжестью стручков и могли поломать ствол. Поставила кустикам подпорку- палочку. Продолжаю собирать урожай и готовить вкусные блюда.
А вот с фасолью спаржевой вьющейся не все так просто.
О ней в следующей статье. Подписывайтесь, чтобы не пропустить.
Поделитесь с друзьями, это полезная информация.