Психология людей такова: если мы видим успешного человека в жизни или по ТВ, то первая мысль которая возникает – ему просто повезло! Ну или сразу начинаем поливать грязью и говорить, что он проворовался, негодяй эдакий!
А ведь никто и не задумывается, что практически все миллионеры родились в провинциальных, небольших городишках, учились в обычных школах и начинали работать в низкооплачиваемых местах. Но чем же тогда отличаются люди, владеющие большим капиталом от тех, кто еле сводит концы с концами и постоянно критикует всё вокруг кроме себя самого?
Что помогает богатеть и в итоге стать богатым?
- Богатым становится не тот кто много зарабатывает, а тот кто разумно тратит деньги. Например: тот кто заработает 100 тысяч рублей и каждый месяц будет тратить 50 тысяч, через несколько лет станет богаче того, кто зарабатывает 200 тысяч рублей, но при этом тратит все 200 тысяч.
- Деньги нельзя хранить, деньги должны постоянно работать на вас (это касается и времени, нельзя валяться на диване и смотреть телевизор – данный метод бездельничества не приносит прибыль). Даже расходы на повышение личностных навыков (изучение иностранных языков, повышение квалификации и т.д.) – всё это вложения в себя.
- Время – драгоценный ресурс, который нельзя вернуть или накопить.Богатый человек стремится всегда использовать время с умом, развивает себя и свой бизнес, даже ночью.
- Работа по найму – это ограниченный доход. Есть потолок, выше которого не прыгнешь. Даже если вы самый лучший специалист в своей отрасли, то работать свыше 24 в сутки невозможно. Если вы владелец своего бизнеса, то он может работать и без вас, что открывает новые границы.
- Риски и эксперименты – неотъемлемая часть успеха. В некоторых случаях, это главная составляющая в гонке с конкурентами на рынке.
- Круг общения. Хочешь быть богатым – общайся с богатыми. Круг знакомств определяет ориентиры и ставит перед вами новые цели. Общение с богатыми не даёт вам расслабиться и поддерживает критическое настроение к себе, всегда хочется быть не хуже, чем кто-то другой.
Статья: «1000-долларовая купюра. Самая дорогая банкнота в мире»
Как богатые стали богатыми в России?
Сразу начну с забавного факта: по данным журнала Forbes, среди топ-30 богатых людей России, нет ни одного человека, кто получил бы богатство в наследство. Задумайтесь над этим.
Почти все начинали свой бизнес путь в далёкие 1980-90-х годах, участвовали в кооперативах, спекулировали на базарах товарами народного потребления, вступали в доли предприятий на которых работали и т.д. Основными секторами для сегодняшних богачей России являются: тяжёлая или нефтегазовая промышленность, энергетика, it-технологии. Немалая доля пришлась и на инвестиции. 9 человек из первой двадцатки занимаются именно инвестициями.
Забавна история у Леонила Михельсона (председатель правления ПАО «Новатэк»). Начинал свою карьеру всего-лишь прорабом на стройке газопровода Уренгой-Челябинск. Леонид вставал в 6 часов утра и для работы на морозе мог выпить стакан водки. Коллеги были особенным контингентом, в основном бывшие заключённые. Однако, Леонид не спился и не пошёл под откос, сейчас он является тем, кем является, а его коллеги уже никогда таких высот не достигнут.
Надо знать, что среди 20-ти самых богатых людей планеты, по мнению Forbes, нет ни одного россиянина. Возможно, когда-то наш соотечественник или станет первопроходцем данного рейтинга.
Статья: «как воспитать финансово грамотного ребёнка. 4 совета от Уоррена Баффетта»
Всё как обычно, лайк 👍 и подписка на канал делают нас сильнее! Оставляйте своё мнение в комментариях ✍ #ХочуДенег