Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Как сделать сочную буженину в мультиварке?

Оглавление

Очень вкусное мясо, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде на закуску. Такую буженину приготовить очень легко и даже не понадобится духовка.
Она прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или овощей-гриль, а также просто восхитительна в качестве нарезки на бутерброды.

Попробуйте сами!

Ингредиенты:

1,2-1,5 кг свинины
50 мл растительного масла
3 зубчика чеснока
1 ч. л. молотой паприки
1 ч. л. прованских трав

1 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца

Приготовление:

Потребуется свиная корейка, фольга и мультиварка. Можно также готовить из шеи или окорока. Будет разной степени жирности и сочности.

1. Приготовить маринад. Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

-2

Добавить чеснок и специи в растительное масло. Перемешать, оставить маринад настояться на 15 минут.

2. Кусок свинины вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

-3

3. Натереть мясо со всех сторон маринадом. Не солить!

4. Выложить свинину в миску, затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов мариноваться.

-4

5. Достать мясо из холодильника и вот теперь натереть солью.

6. Обвязать мясо шпагатом или нитью, завернуть в два больших куска фольги, чтобы не было дырочек.

-5

7. Выложить сверток в чашу мультиварки, установить в режим "Выпечка" на 2 часа.

Сочная буженина готова!

-6

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются