Очень вкусное мясо, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде на закуску. Такую буженину приготовить очень легко и даже не понадобится духовка.
Она прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или овощей-гриль, а также просто восхитительна в качестве нарезки на бутерброды.
Попробуйте сами!
Ингредиенты:
1,2-1,5 кг свинины
50 мл растительного масла
3 зубчика чеснока
1 ч. л. молотой паприки
1 ч. л. прованских трав
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
Приготовление:
Потребуется свиная корейка, фольга и мультиварка. Можно также готовить из шеи или окорока. Будет разной степени жирности и сочности.
1. Приготовить маринад. Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Добавить чеснок и специи в растительное масло. Перемешать, оставить маринад настояться на 15 минут.
2. Кусок свинины вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
3. Натереть мясо со всех сторон маринадом. Не солить!
4. Выложить свинину в миску, затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов мариноваться.
5. Достать мясо из холодильника и вот теперь натереть солью.
6. Обвязать мясо шпагатом или нитью, завернуть в два больших куска фольги, чтобы не было дырочек.
7. Выложить сверток в чашу мультиварки, установить в режим "Выпечка" на 2 часа.
Сочная буженина готова!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!