В замечательном кафе "Колобок" (оттуда действительно, после обильного возлияния пищи, буквально выползаешь: не съесть вкуснотищу нельзя, съешь - объешься))) обаятельная и привлекательная Лиля показала мастер-класс по приготовлению настоящего классического Чак-чака. Себе в помощники она взяла мальчика двенадцати лет из нашей группы.
Он замечательно ей помогал.
Итак, сегодня мы узнаем, как приготовить чак-чак.
Приготовил ингредиенты:
Тесто
Яйцо - 2 яйца, 3 желтка;
3 столовые ложки молока;
Мука, сколько тесто само возьмет, до правильной консистенции: не тугое и не жидкое;
сахар;
соль.
Подсолнечное масло для обжаривания теста.
Сироп
Мед;
Сахар;
Вода.
Муку просеять через сито: так она насытится кислородом. Добавить взбитые: яйцо и желтки, молоко, сахар и соль, чуть-чуть.
Замесить тесто: не густое, не жидкое. Скатать его в колобок, дать немного отдохнуть.
Пока оно отдыхает, ставим разогревать подсолнечное масло в кастрюле с толстым дном или фритюрнице.
Миску обернуть специальной бумагой, чтобы жир стекал с обжаренного теста.
Тесто отдохнуло, нарезаем его на колобки, раскатываем из в плоские круги -колобки. Обваляем плоские блинчики в муке, положим друг на друга и острым ножом разрежем на небольшие полоски.
Отряхиваем от муки и жарим, помешивая, во фритюре. Достаем, кладем в миску с бумагой. Даем стечь жиру.
Обмакиваем руки в перчатках в воду и формируем чак-чак. Придаем ту форму, которая Вам больше нравится. Обычно его кладут горкой.
Готовим сироп. Только быстро и осторожно. Смешиваем мед, сахар, воду и греем в кастрюле. Через пять минут получается отличный сироп. Аккуратно поливаем сиропом Чак-чак. Ждем когда остынет или пробуем теплым. Кому как нравится.
Я видела в Татарстане чак-чак с орехами, сухофруктами и прочее. Т.е. добавляем, что хотим) На любителя, конечно.
Вот таким вкусным и быстрым рецептом поделилась с нами Лиля из кафе "Колобок".
Если Вам нравится канал, рецепт и вообще, ставьте "лайк", как говорится!