Найти в Дзене

Армейский дзен. курс похудения .ч1 Правильное питание

 -
-

Вспомнилось тут на волне всяких программ похуданий.

Декабрь 2004г. Волей судьбы и военкомата оказался я в учебке РХБЗ , что в Московской области в болоте под Ногинском. Очень отчетливо запомнился первый день. Мы вальяжно целый день сидели кучкой на табурете, дожидаясь своей участи распределения. И вот настал момент обеда. Нас построили и мы пошли в столовую. Это конечно громко сказано пошли))). Если кто не в курсе расскажу в раце. Поход в столовую это четкий проход через плац с барабаном, песней во все горло и четко печатая шаг как на параде. Столовая это огромный стимул к улучшению строевой подготовки, если что не так возвращались на исходную и еще разочек другой с песней и барабаном. И естественно каждый рестарт это время в минус к обеду. И такая веселуха 3 раза в день. А в тот первый день наш первый поход в столовую больше напоминал марш пленных немцев по Москве. Мы шли не в ногу, кое как заправленные и в окружении старослужащих следящих, что бы в первый день с нас соседи по части новенькие бушлаты не отжали. Нас рассадили по 6 человек за стол. На столе было по мимо приборов : 2 казана, миска с капустой , чайник и буханка хлеба(примерно как на картинке выше) она была нарезана ломтями на 12 частей но чуть не дорезанная до конца что бы не развалилась. Забегая в перед скажу, что хлеб был самого высшего качества и это было единственное съедобное на ближайшие 4 месяца.

И так нас рассадили и шла команда -раздатчик пищи встать к раздаче пищи приступить. И в определенном месте стола в вставал солдат и накладывал всем пищу. Как оказалось позже это была самая несчастная обязанность по крайней мере в учебке. Обед представлял из себя: суп (картошка с мясом не доверенные и без специй), на второе (картошка с мясом- все то же самое но только воды поменьше, салат с капустой и чай. Мясо в учебке было 100% говядиной, но если вы когда нибудь слышали байки про говядину с клеймами 50-60г, то для меня это была реальность плавающая в миске которую практически не возможно разжевать.

Мы так неспеша поковырялись в баланде признали ее не съедобной, запили чаем с хлебом, и даже тогда еще не осознавали, что поезд жизни свернул куда то не туда.

-2

2 Месяца спустя. Весь процес выглядел так.

Пару кружков по лацу с барабаном, рассаживание в столовой практически бегом, после под сержантский крик из серии - убили пи..разговоры встали-сели начиналось таинство приема пищи. По команде раздатчик пищи встать, вставал бедолага раздатчик, а по команде к раздаче приступить случалось армейское слаженное синхронное чудо. Буквально за один щелчок пальцев происходило: Половник опускался раздатчиком на дно казана, пять пар рук раздербанивали буханку хлеба, к моменту поднятия половника со дна от буханки хлеба оставались 2 самых маленьких куска(для раздатчика), пока первый начинал махать ложкой, как олимпиец на байдарке на другом конце стола уже начинался разлив чая, к концу розлива чая первый олимпиец хватал половник и начинал кидать второе к этому моменту естественно миски миски уже пустели и последнее конечно прилетало раздатчику поскольку он немного запаздывал. По идее все должен был раздавать раздатчик,но к тому моменту когда он разлил бы чай поступила бы команда- прием пищи прекратить встать.

Бл еще в учебке замечательный наряд в столовую. Весь процес я опишу позже. Единственным плюсом этого наряда было то , что можно было неспеша поесть и из расчета стол не на 6 , а на 4 человека. Это где то по пол казана похлебки на человека и запивая эти пол казана чаем ты понимаешь , что только что затрепал такой шняги.