Найти тему
Светлана Миронова

Маринованные помидоры "ПОД СНЕГОМ"

Оглавление

Сегодня хочу предложить Вам еще один рецепт приготовления маринованных помидоров с минимальным набором специй. Помидоры «в снегу» или, как еще говорят, «под снегом», маринованные томаты в хлопьях чеснока, которые, как пушистый снежок, запорашивают плоды в банке. Помидоры, приготовленные по этому рецепту, не только эффектно выглядят, но и очень вкусные.

Ингредиенты: (на 3 л банку или 3 банки по 1 л)

Помидоры – 1,5 кг

Чеснок – 100 г

Черный перец – по вкусу

Вода – 1,5 л

Сахар – 4 ст.л.

Соль – 1,5 ст.л.

Уксус 9% - 4 ст.л.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. Банки хорошо вымыть, стерилизовать банки, по этому рецепту, не строго обязательно.

Помидоры хорошо вымыть. В области плодоножки сделать несколько проколов вилкой или зубочисткой, чтобы не лопнула кожица, когда мы будем заливать их кипятком.

-2

Положить в банки черный перец (5-6 шт.) и помидоры. Залить кипятком и оставить стоять 15 минут.

-3

Слить воду с банок.

-4

Добавить соль и сахар, довести до кипения. Кипятить 2-3 минуты. Добавить уксус,перемешать. Снимаем кастрюлю с плиты.

-5

Чеснок натереть на мелкой терке. Разделить на три равные части.

-6

Чеснок положить сверху в банки.

Залить горячим маринадом. Закрыть крышками.

-7

Банки перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

Приятного аппетита!

-8