Сегодня хочу предложить Вам еще один рецепт приготовления маринованных помидоров с минимальным набором специй. Помидоры «в снегу» или, как еще говорят, «под снегом», маринованные томаты в хлопьях чеснока, которые, как пушистый снежок, запорашивают плоды в банке. Помидоры, приготовленные по этому рецепту, не только эффектно выглядят, но и очень вкусные.
Ингредиенты: (на 3 л банку или 3 банки по 1 л)
Помидоры – 1,5 кг
Чеснок – 100 г
Черный перец – по вкусу
Вода – 1,5 л
Сахар – 4 ст.л.
Соль – 1,5 ст.л.
Уксус 9% - 4 ст.л.
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты. Банки хорошо вымыть, стерилизовать банки, по этому рецепту, не строго обязательно.
Помидоры хорошо вымыть. В области плодоножки сделать несколько проколов вилкой или зубочисткой, чтобы не лопнула кожица, когда мы будем заливать их кипятком.
Положить в банки черный перец (5-6 шт.) и помидоры. Залить кипятком и оставить стоять 15 минут.
Слить воду с банок.
Добавить соль и сахар, довести до кипения. Кипятить 2-3 минуты. Добавить уксус,перемешать. Снимаем кастрюлю с плиты.
Чеснок натереть на мелкой терке. Разделить на три равные части.
Чеснок положить сверху в банки.
Залить горячим маринадом. Закрыть крышками.
Банки перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.
Приятного аппетита!