Добрый день дорогие друзья. Сегодня хочу немного поведать вам о нелегкой работе баристы и параллельно рассказать как ПРАВИЛЬНО приготовить Эспрессо, ведь на его основе делается весь кофе!
Профессия Бариста на данный момент очень актуальна, потому что кофеен в городах в изобилии. Кофе по популярности в мире находится на почетном втором месте, уступая лишь нефти. Недаром я кофе уважаемо зову "черное золото"...
Баристов много, но хороших мало. Так много людей выбирают эту творческую и интересную профессию, но не хотят развиваться. А ведь хороший бариста не просто талантливый "гуру кофейного зерна", но и лучший друг для своих клиентов...
Не спроста многие люди становятся постоянными клиентами. Приходят не за товаром, а за хорошим настроением и чем более вы доброжелательный и опытный бариста, тем больше шансов, что к вам вернутся снова...
Первые кофейни назывались "домами мудрости",
Потому, что кофейня как барбершоп. Место, где можно узнать актуальные новости, поработать под чашечку кофия, отдохнуть душой и телом или же зарядиться перед рабочим днем позитивной энергетикой))