Найти тему

Готовь эспрессо правильно

Картинка взята из поиска Яндекс
Картинка взята из поиска Яндекс

Добрый день дорогие друзья. Сегодня хочу немного поведать вам о нелегкой работе баристы и параллельно рассказать как ПРАВИЛЬНО приготовить Эспрессо, ведь на его основе делается весь кофе!

Для начала освобождаем холдер от остатков кофейной таблетки и насухо вытираем мягким полотенцем.
Для начала освобождаем холдер от остатков кофейной таблетки и насухо вытираем мягким полотенцем.

Профессия Бариста на данный момент очень актуальна, потому что кофеен в городах в изобилии. Кофе по популярности в мире находится на почетном втором месте, уступая лишь нефти. Недаром я кофе уважаемо зову "черное золото"...

Молим кофейные зерна в кофемолке и насыпаем в холдер примерно до такого объема
Молим кофейные зерна в кофемолке и насыпаем в холдер примерно до такого объема

Баристов много, но хороших мало. Так много людей выбирают эту творческую и интересную профессию, но не хотят развиваться. А ведь хороший бариста не просто талантливый "гуру кофейного зерна", но и лучший друг для своих клиентов...

Подравниваем легким постукиванием ребром ладони об края холдера, чтобы легче темперовать
Подравниваем легким постукиванием ребром ладони об края холдера, чтобы легче темперовать

Не спроста многие люди становятся постоянными клиентами. Приходят не за товаром, а за хорошим настроением и чем более вы доброжелательный и опытный бариста, тем больше шансов, что к вам вернутся снова...

Темперуем, стараясь как можно равномерно распределить темпер, чтобы при готовке вода распределялась равномерно по всей площади
Темперуем, стараясь как можно равномерно распределить темпер, чтобы при готовке вода распределялась равномерно по всей площади
Первые кофейни назывались "домами мудрости",

Потому, что кофейня как барбершоп. Место, где можно узнать актуальные новости, поработать под чашечку кофия, отдохнуть душой и телом или же зарядиться перед рабочим днем позитивной энергетикой))

Вода в кофемашине нагревается выше 100а градусов и чтобы не сжечь такой температурой кофе, пропускаем секунд 5. Ждем когда вода перестанет капать. Вставляем холдер и сразу включаем подачу воды. Идеальный эспрессо начинает бежать на 4-6 секунде. Ждем 22-24 секунды с того момента как включили подачу воды и выключаем. После 23 секунды начинает течь один кофеин, который дает горький вкус и он нам ни к чему.
Вода в кофемашине нагревается выше 100а градусов и чтобы не сжечь такой температурой кофе, пропускаем секунд 5. Ждем когда вода перестанет капать. Вставляем холдер и сразу включаем подачу воды. Идеальный эспрессо начинает бежать на 4-6 секунде. Ждем 22-24 секунды с того момента как включили подачу воды и выключаем. После 23 секунды начинает течь один кофеин, который дает горький вкус и он нам ни к чему.

До скорой встречи друзья. Пейте кофе и радуйтесь жизни!