Найти тему
Мама Жирафик

Вкусненькие домашние крылышки

Рецепт для тех, кто очень любит острые крылышки.

Например в ресторане быстрого обслуживания они готовятся в масле и специальном оборудовании.

Вот я дома попробовала приготовить что-то похожее. Жаровни как там у меня нет и поэтому я использовала обычную глубокую сковородку.

Для начала я подготовила крылышки. Промыла и разрезала на две части.

-2

Для маринада я использовала:

Соевый соус 1 / 2 от бутылочки

у меня вот такой
у меня вот такой

Горчица 2 столовые ложки

Соль, приправа (чесночный перец) по вкусу

Еще панировочные сухари и растительное масло.

-4

Все размешала и залила крылышки соусом. Накрыла пищевой пленкой. Поставила в холодильник на 2 часа.

В глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло, нагреваем до 100 градусов.

Достаем замаринованные крылышки в мисочку насыпаем панировочные сухари.

-5

Обмакиваем каждое крылышко и опускаем в кипящее масло. Но надо очень аккуратно что бы не обжечь руки и лицо.

-6

Жарим 7-10 минут.

-7

Далее с помощью щипцов вынимаем и даем стечь маслу несколько секунд.

-8

Выкладываем на салфетку.

-9

Вот и готово. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются