Продолжим, вторая часть об интересных вещах, с первой частью, вы можете ознакомиться у меня на канале, берите чай, печеньки и поехали!:)
Отели и все вокруг:
33) Все гостиничные номера одинаковы. Неважно, если вы заедете в однозвездочный мотель рядом с дорогой третьего класса или в центре города Хилтон. Они отличаются по оснащению, чистоте, качеству, размерам, но планировка всегда одинакова.
34) везде ковры. В комнате, в коридоре, на ресепшене.
35) В большинстве ванных комнат есть только потолочный душ. Ручные души практически не попадаются.
36) В душе обычно невозможно отрегулировать давление. Есть только переключатель температуры, вы можете постоянно регулировать между холодным и теплым.
37) Управление душем часто бывает сложным, с простыми системами, такими как однорычажные смесители и два крана.
38) Кондиционер находится не под потолком, а под окном или непосредственно в нем. Он сочетает в себе «всасывающий блок», который обычно находится на стене снаружи или на крыше, с «выпускным блоком», который есть у нас под потолком.
39) Все переключатели одинаковы, независимо от того, находитесь ли вы дома, в мотеле, в ресторане или в Белом доме. Переключатель является рычагом, а не кнопкой.
40) Нет ручек, вместо ручек есть вращающиеся шарики.
41) Туалеты работают по-другому. Чаша функционирует как резервуар, после использования она «сосет», а затем доливается водой.
42) Вместо резервуара массивная металлическая «батарейка» с рычагом.
43) В Европе нет отелей, где каждый номер на первом этаже имеет отдельный вход. Это идеально для перемещения ваших вещей из багажника автомобиля, т.к. занимает мало времени.
44) Все завтраки одинаковые. В зависимости от уровня отеля вас ожидают не очень вкусные кексы, поджаренный хлеб и тостер, виноградное варенье, хлопья, молоко, кофе и химические соки. Если вам повезет, там будет арахисовая паста и вафли. В лучших отелях есть что-то еще.
45) В американских отелях нет классических кроватей шириной 90 см. Такую комнату принимают за «до четырех». Третий и четвертый человек в номере за небольшую доплату (обычно 5 долларов на человека).
46) Отель оборудован льдогенератором. Лед всегда свободен.
47) В отелях есть прачечная, то есть комната с несколькими стиральными машинами и сушилками.
48) Дома не имеют заборов, земля от дороги не отделена, это могло бы стать отдельной темой для разговора, но не сейчас:)
Магазины и рестораны:
49) Цена товара не включает налог, который рассчитывается в кассах. Каждая страна отличается, и когда вы путешествуете, у вас нет возможности узнать, сколько вы заплатите.
50) Есть исключения из правила 49, то есть иногда налог уже включен в указанную цену. Иногда понятно, например, цены на бензин всегда облагаются налогом. Иногда ты просто не знаешь.
51) Поскольку вы заранее не знаете, сколько заплатите, нужно всегда иметь больше , чем в притык.
52) Четвертак - король - они нужны вам на разных машинах, например на стиральных машинах. Это практически единственная монета для использования.
53) Другие монеты настолько малы (пять центов ), что накапливаются в вашем кошельке, но не используются.
54) Есть автоматы для обмена монет на банкноты (за комиссию около 20%).
55) Многие вещи продаются оптом или значительно дешевле в больших количествах. Коробка из шести пончиков может стоить вдвое дороже, чем один пончик.
56) США - это страна с миллионом единиц, в которой только напитки продаются в литрах (например, 2-литровая кока-кола), галлонах (например, молоко), пинтах (например, пиво) или жидких унциях (безусловно, наиболее употребляемых).
57) Большая питьевая чашка примерно такого же размера, как маленькая в США.
58) Экология не играется, тонкие пластиковые пакеты везде бесплатны, а если в Европе достаточно двух,но вы получаете четыре, поэтому вам не нужно складывать слишком много вещей в один. Может быть, они разлагаемы, но точно не скажу.
59) Из фильмов можно узнать, что есть те, кто набивает сумку покупками . Вы не увидите таких, но кассир будет рад помочь вам с вашей покупкой.
60) Тележки для покупок не обслуживаются монетами. В результате они катаются по парковке и мало кто возвращается на свое место.
61) Не удивляйтесь, если вам тридцать, и в пабе или магазине вас попросят предоставить документ, удостоверяющий личность, что вам 21 год и вы можете купить алкоголь.
62) При оплате картой все еще используется магнитная полоса, даже если производится бесконтактная оплата и чип постепенно набирают обороты.
63) При оплате картой терминал спрашивает, является ли карта «дебетовой» или «кредитной». Независимо от того, является ли европейская карта дебетовой или кредитной картой, вы всегда выбираете «кредит». В противном случае это не сработает.
64) Обычно вы найдете банкомат в небольших продуктовых магазинах и на автозаправочных станциях.
Вы удивлены некоторыми различиями? Вы с чем-то не согласны? Вы знаете о других странных вещах, которые стоит упомянуть? Пишите в комментариях.
До встречи!