Найти тему
Ершова Марина

По какой причине русские боятся ехать в Китай? Что мы здесь едим?

Здравствуйте, друзья. Сегодня мы с вами поговорим о том, как легко потеряться в чужой стране, но при этом проще простого опомниться, и уже наслаждаться, в новом, для вас, месте.

Так как я пишу вам из Китая, проживая здесь уже довольно много времени, то за это время накопила много опыта, которым хочу делиться. Если вы тоже мечтаете побывать в этой стране, то все зависит от вас.

И главный совет, ничего не бойтесь! Хотя бы один раз в жизни перешагните тот «порог страха» и вы забудете, что когда-то чего-то боялись.

Страх — это нормальное, обычное чувство. Особенно его испытываешь тогда, когда вспоминаешь о китайской кухне. «Вот что же я буду кушать, если они там одних острых червей с тараканами едят, ну и рис свой?» Примерно в такой форме он и заселяется к туристам в головы, которые думают побывать в Китае.

Да, Китай очень обширная, я бы даже сказала, непостижимая страна. Северные люди отличаются не только некоторыми особенностями, внешним видом, кухней, языком речи (диалектом), но и традициями. Вы за все время путешествия по Китаю будете открывать для себя что-то новенькое. Этим Китай и манит туристов, здесь попросту не соскучишься.

Кухня - это отдельная глава. Первый китайский ресторан запомниться вам на всю жизнь. Вы всегда будете вспоминать первое «чужеземное» блюдо, как и в моем случае. Первый ХО-ГО (хот-пот) был просто волшебный!

Некоторые люди болезненно воспринимают китайскую кухню, сидя на рисовой диете. Но со временем каждый понимает все величие блюд, их вкус, насыщенность и главное, остроту.

-2

В разных частях Поднебесной блюда на столько отличаются, что везде можно выбрать любимое. И если у вас кто-то спросит, а что вам больше понравилось в Китае, вы будете ещё долго рассказывать, начиная с острого, потом пару слов о сладковатом блюде, потом о пресном, ну и так далее.

Удивительным мир полон приключений — вот такая незнакомая картина будет открываться перед вами, сидя за китайским столом. Китайцы любят все, в прямом смысле. То, что вызывает у нас неприязнь, например хрящи, клювы, свиные уши и пятачки, чьи то лапы — куриные в основном, этот суповой набор здесь на вес золота, а цена в супермаркетах на эту «дичь» такая же, как на отменное мясо (филе) или даже выше!

Любой китайский ребёнок вместо конфет предпочитает куриную лапку, пропитанную остро-сладким соусом. Он быстро с ней разделывается, обсасывая ее со всех сторон; за ней пойдёт следующая и так далее. И такая местная вкуснятина продаётся на развес прямо в супермаркетах, да ещё и под разными соусами.

Я выше упомянула ещё одно популярное китайское блюдо «хот-пот или фо-го», это когда на стол ставят огромную кастрюлю с двумя разными бульонами. Кастрюля как вы поняли разделена бортиком, в одной половине ало-кровавый наваристый бульон, а в другой нежно бежевый, но тоже наваристый, но уже не острый бульон.

-3

К нему подносят различные сырые закуски; это и мясо, и кусочки рыбы, и застывшая свиная кровь (это просто отдельная тема), сыр тофу (с виду напоминающий желе), различную зелень, грибы, овощи, лапшу - где она может быть и рисовой, и пшеничной полу готовой — всё равно все будет вариться в одной этой кастрюле. А кипеть она будет все время, пока вы сидите за столом. Вот надо же было да такого додуматься! Очень необычно и очень вкусно. Кстати, мы с моим парнем всегда опускали сырую еду только в ту половину, которая нежно-бежевого цвета, то есть, в не острую. Вот за таким кипящим тазом можно просидеть целую вечность.

Знали бы вы как здесь уминают обычную лапшу быстрого приготовления, всем нам известную как бомж-лапша. В магазинах она занимает самые длинные прилавки, вот столько тут вкусов. Ее обожают кушать даже с утра, когда только открыл глаза. Это наверное чтобы быстрее проснуться, ведь и эта лапша имеет ядовито-острый вкус. Но хочу вас успокоить тем, что к этой остроте со временем привыкаешь, даже больше вам скажу, сейчас мы уже не садимся кушать за стол, будь-то обед или ужин -- мы требуем "жести". Поэтому у меня и в морозильной камере, да и просто в холодильнике, и даже несколько грядок на огородике, имеется острый перчик-чили. Это необъяснимая любовь, просто нам хочется, чтобы чуть-чуть горел рот, наверное в этом вся приятность.

Еще, чем могу вас успокоить, это тем, что в Китае можно питаться и европейской едой. Но заведения такого типа будут стоить гораздо выше. Зато обычная яичница с беконом и тостами порадует всех отощавших туристов.

-4

Либо вы привыкаете, и живете в Китае как на аттракционе, либо можно существовать, бегая от одного европейского ресторана в другой, за пресной и нормальной едой, без куриных лап и копченого свиного пятачка.

Путешествуйте, дорогие друзья, наслаждайтесь жизнью! Всем удачи.

Подписывайтесь, задавайте свои вопросы в комментариях, и наслаждайтесь видео из Поднебесной.