Поклонники и ювелирных изделий, и бижутерии давно поделены на два непримиримых лагеря: одни любят крупные экземпляры, другие - маленькие, но и те, и другие обычно ничего не имеют против так называемых «коктейльных колец».
Даже те женщины, в чьем арсенале постоянно присутствуют лишь бриллиантовые гвоздики и браслетик - ниточка из белого золота на запястье, нет-нет да и достают из заветной шкатулочки бабушкино коктейльное кольцо размером с кофейное блюдечко.
Женщины «возраста мудрости» с особым трепетом любят этот вид украшений, может быть потому, что крупные кольца напоминают им юность? Да и вспомнить им есть что! Коктейльное кольцо, пожалуй, можно назвать своеобразной формой протеста: в 20-х годах прошлого века, когда в Америке был объявлен строжайший «сухой закон», многие стильные дамочки, вдохновленные идеями гендерного равенства, стали посещать закрытые, т.е. тайные вечеринки, где спиртное лилось рекой: в разных пропорциях, но главное, чтобы в один бокал – коктейльный. Кольцо с огромным камнем, надетое на безымянный палец правой руки, той самой, что держит бокал – это пикантный знак, что женщина не просто пьет, а пьет красиво! В коктейльном кольце ведь не цена главное, а его размер – вот это и есть вызов, дерзость!
Второй характерный признак коктейльного кольца – гладкий ободок, или, как его называют ювелиры – шинка. В случае облавы правоохранителей дамы просто разворачивали кольцо, пряча камень в кулачок и опуская глазки долу: мгновенно преображались в скромниц. Приличия соблюдали.
В 60-х «король бижутерии» Кеннет Джей Лейн – KJL- создал собственные копии ювелирных изделий - колец дорогих брендов, зачастую, просто увеличив их в размерах, и эту стильную находку приняли даже такие модницы как Джекки Онассис и Одри Хепберн. Сегодня за этими «подделками» гоняются побольше, чем за настоящими драгоценностями…
Коктейльное кольцо создано для того, чтобы привлекать внимание, выражать свою индивидуальность и первой заводить разговор, если вы не готовы – идите мимо!