Найти тему
Константин Власов

Как описать несправедливость YouTube одним словосочетанием?

1. Каналы со странным и бессмысленным контентом
2. Почему люди подписываются на такие каналы?
3. Каков вред от каналов с реакциями?

Каналы странного и бессмысленного контента

Несправедливость YouTube описывается всего двумя словами – каналы реакций. Жанр «реакция» выражается в следующем: какая-то популярная личность просто смотрит какой-то не принадлежащий себе видеоролик, изредка выдавая какие-нибудь эмоции, чтобы контент не был уж слишком скучным. В большинстве случаев попавшие на такой контент зрители YouTube смотрят не на самого реагирующего, а туда, куда устремлён его взор – на использующийся им видеоролик. Так уж вышло, что у приверженцев жанра «реакция» нет своих идей для видеороликов. Если же идеи всё же присутствуют, то наличие лени не даёт реакционистам создавать качественные видеоролики.

Почему людям норовит подписаться на каналы реакций?

Необычная причина наличия у реакционистов весомой подписной базы заключается в том, что людям нравится связка «контент + виртуальный зритель, за которым можно наблюдать». Когда человек смотрит видеоролик без чьей-либо реакции, то он ощущает себя в некотором одиночестве. Зато когда у видеоролика появляется наблюдатель в виде какого-нибудь реакциониста, то такой контент приобретает более лояльный отклик со стороны обывателей. Увы, но такие пристрастия приводят к тому, что не старающиеся над созданием видеороликов реакционисты получают весомый заработок от YouTube просто за то, что они смотрят некий контент.

Какой вред от каналов реакционистов?

Вред от жанра «реакция» выражается в том, что они обесценивают видеоролики тех контентмейкеров, которые стараются над созданием своего видеоблога, но при этом получают малые числа просмотров и малый финансовый доход от YouTube. Часто такое бывает, что у старательных видеоблогеров денежный доход в YouTube вообще отсутствует. Это означает, что такие личности трудятся, но при этом не получают никакого вознаграждения. Зато реакционисты не трудятся, но при этом имеют и большие просмотры, и весомое число подписчиков, и прекрасные финансовые успехи. Именно подобное неравенство является несправедливостью на YouTube.