Найти тему

ЕСЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО ШАШЛЫК САМОЕ ВКУСНОЕ МЯСНОЕ БЛЮДО, ТО ПРИГОТОВИВ АЗУ ВЫ ИЗМЕНИТЕ СВОЕ МНЕНИЕ.

ФОТО КАЗАНА.
ФОТО КАЗАНА.

На приготовление Азу требуется много ингредиентов и в три раза больше времени на приготовление, чем на обжаривание шашлыков. Но это затраченное Вами время стоит этого. Обжаренное в растопленном свином жире и тушеное с овощами мясо, получается намного нежней и сочней чем сухой шашлык.

Это мясо в процессе готовки пропитывается соком овощей и специй и становится нежней и ароматней шашлыка. Это блюдо готовится на костре в казане на растопленном свином сале. Можно сало заменить на растительное масло, но вкус Азу ухудшится. Масло должно нагреться до кипения. Нарезанные куски мяса на 2,3 см обжариваются в растопленном жиру до румяной корочки. Потом закладываются нарезанные помидоры, болгарский перец, морковь, лук и несколько зубчиков чеснока.

На 1 кг. мяса надо 600 гр. овощей в равных пропорциях. Мясо начинает, тушится и через пять минут в казан заливается бутылка пива или сухого вина. Эти напитки придают мясу пикантный привкус. Минут через 10 закладываются специи на свой вкус. Это соль, красный и черный перец, кориандр, укроп, петрушка. Лавровый лист закладывается за 5 минут до готовности.

ФОТО  ГОТОВЫХ  ИНГРЕДИЕНТОВ.
ФОТО ГОТОВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ.

Время готовки этого кулинарного шедевра от 50 до 60 минут, в зависимости от размеров казана и силы горения костра. Главное в готовке не пережарить сало и мясо. Мясо при тушение будет набирать сочность и аромат овощей и специй.

Минут за десять до готовности блюда поджигаете 5,6 лучин и тушите пламя в казане. Это даст Азу пикантный привкус копченостей. Можно приготовить это блюдо в глубокой сковороде дома, но вкусовые качества мяса ухудшится. Попробовав это блюдо Вы будете восхищены нежностью и сочностью мяса. Фото с сайта FISHKI. net.Приятного всем аппетита. Всего всем хорошего. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Адрес моего канала zen.yandex.ru/taiga

Сергей Таймырский.

Еда
6,93 млн интересуются