Найти в Дзене

Почему сельские жители полнеют?

Итак, наткнулся я на одну картинку, она, конечно, не является глубоким научным исследованием, но для понимания картины бедствия, пойдёт.

Каждая третья женщина наслаждается лишним весом и каждый пятый мужик такой же. Удручает картина.

Что нам говорят адепты ЗОЖ и прочего похудания? У горожан малоподвижный образ жизни и ненатуральные продукты с ГМО и прочим. Слушаешь так и думаешь, а не рвануть ли в пампасы в село? Там и аэробные нагрузки 24 часа в сутки и продукты прям от земли и из под коровы.

Вот наблюдение: Жена спросила у своей продавщицы на рынке её распорядок дня, я немного в шоке. 5 огородов, три коровы, утро начинается с 03-45 и до заката, одних кустов помидоров около ста, плюс картошки полгектара. Весь день то полить, то полоть, то собрать, уж не говорю про переработку и это при наличии основной работы (медсестра в детском саду) при такой загруженности она должна быть тростинка высушенная, ан нет, я её видел, обычная среднерусская пышечка.

Причём нагрузка аэробная и разнообразная на все группы мышц, постоянно в движении .

-2

Многие мне расскажут, потому что народ бедный и ест что попало, чаще всего дешёвое и высокоуглеродистое (макароны. картошку) а высокобелковое оно дорогое и недоступное простому обывателю (морепродукты, творог, курогрудь). Только одно у меня непонятно, да, еда по сути никуда не годится, но если народ бедный, то он должен зарабатывать на жизнь тяжёлым изнуряющим трудом за трудодни и мешок отрубей. Перед глазами у меня почему-то картинки жителей Африки или Бангладеша с Индией, где народ живёт на 1-5$ в день. Вот там почему-то нет увальней, хотя народ беднее и рацион их тоже не блещет разнообразием (только не рассказывайте мне что бедные индийские или африканские люди питаются фруктами, боюсь так же бататами как и наши картошкой, ну и бобами).

Если уж говорить опять за сельских жителей, то вот чего чего а творога или курогруди у них не должно быть в недостатке, да и картошку можно легко заменить на кабачки с тыквой, у них и урожай побольше и калорий поменьше чем у картопли, а покупные макароны прекратить покупать, ибо это дорого и не по карману. Но тем не менее село, к сожалению, не является заповедником стройных людей.

Тут два варианта, или адепты правильного образа жизни нам врут и аэробная нагрузка вкупе с натуральной пищей не является главными факторами похудание, ну или едим мы всё таки больше чем тратим, хотя если честно, я не представляю как закрыть энергетические траты при таких нагрузках, что я написал выше.