Найти тему
2 повара

Пирог с цедрой апельсина и начинкой из урюка и зеленых яблок

Оглавление

Песочное тесто будет очень ароматным, если в него добавить цедру апельсина. Пирог получается очень вкусным еще и благодаря урюку. Эти сухофрукты сушатся прямо на дереве, от чего полезность их гораздо больше, чем в кураге, хотя это один и тот плод. Для выпечки нужно урюк размочить, после чего косточки легко вынимаются. А яблоки в этом рецепте запекаются с сахаром на поверхности. Готовим пирог с цедрой апельсина и начинкой из урюка и зеленых яблок.

Ингредиенты:

масло сливочное или маргарин — 70 грамм;

цедра — половинки апельсина;

сахар — 1 стакан;

мука пшеничная — 1,5–2 стакана;

соль — щепотка;

сода — 1\2 чайной ложки;

яйца — 1 штука.

Для начинки:

урюк размоченный в воде — 200 грамм;

яблоки зеленые — 2 штуки;

сахар — 1 столовая ложка.

Приготовление пирога с цедрой апельсина и начинкой из урюка и зеленых яблок.

Берём требуемое количество ингредиентов.

Соль, соду, яйцо и сахар соединяем в миске.

Растираем яичную смесь. Цедру трем прямо в миску.

Добавляем размягченное сливочное масло.

Муку всыпаем частями. Замешиваем ложкой эластичное тесто, которое липнет к сухим рукам.

Распределяем тесто по чистой сухой сковороде руками, смоченными холодной водой.

Размоченный урюк освобождаем от косточек.

Перетираем блендером.

На тесто в сковороде выкладываем урючную массу, оставляя край свободным.

Яблоки натираем на терке.

Перемешиваем с сахаром.

Выкладываем на урючную массу.

И в разогретую духовку при 180 градусах. Цвет пирога подскажет вам о готовности. Он станет румяным.

Приятного аппетита!