Я не использую безглютеновые смеси для выпечки, я люблю натуральную безглютеновую муку. Работать с ними немного сложно, но результат того стоит.Я приготовил для вас здоровый безглютеновый торт.
ингредиенты:
150 г гречневой муки
150 г пшеничной муки
50 г тертого кокоса
2 целых яйца
200 мл теплого молока (я использовал миндаль)
120 г топленого масла
3 столовые ложки меда
1 Ванильный сахар
25 г свежих дрожжей
1 чайная ложка тертой лимонной цедры
горсть изюма (предварительно пропитанная ромом)
щепотка соли
миндальные хлопья
Приступим:
В небольшой миске размешайте 2 столовые ложки молока, 1 чайную ложку меда, 1 столовую ложку гречневой муки, 25 г дрожжей и дайте закваске подняться.
В миске смешайте одно целое яйцо, желток, с тремя столовыми ложками меда и ванильным сахаром.
Добавьте топленое масло, теплое молоко, цедру лимона и закваску. Добавьте гречневую и пшенную муку, тертый кокос, изюм и щепотку соли. Мы делаем тесто вручную.
Накройте тесто чистой тканью и дайте ему подняться в течение примерно 1 часа в теплом месте.
Тесто не так пушистое по сравнению с классической мукой, но на вкус, может и по соревноваться.
На тарелке, выстланной бумагой для выпечки, делают булочку, которую покрывают взбитым яичным белком. И если вы боитесь, что стойка на вашей металлической пластине «сломается», вы также можете испечь ее в круглой форме.
Посыпьте лепешку миндальными хлопьями и запекайте в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение примерно 40-45 минут.
Затем запеченную лепешку просто нарезают и смазывают маслом или домашним вареньем.
Приятного аппетита!
с любовью!