Найти тему

Безглютеновый торт, к столу!

Господин торт, встречайте как надо!:)
Господин торт, встречайте как надо!:)

Я не использую безглютеновые смеси для выпечки, я люблю натуральную безглютеновую муку. Работать с ними немного сложно, но результат того стоит.Я приготовил для вас здоровый безглютеновый торт.

ингредиенты:

150 г гречневой муки

150 г пшеничной муки

50 г тертого кокоса

2 целых яйца

200 мл теплого молока (я использовал миндаль)

120 г топленого масла

3 столовые ложки меда

1 Ванильный сахар

25 г свежих дрожжей

1 чайная ложка тертой лимонной цедры

горсть изюма (предварительно пропитанная ромом)

щепотка соли

миндальные хлопья

Приступим:

В небольшой миске размешайте 2 столовые ложки молока, 1 чайную ложку меда, 1 столовую ложку гречневой муки, 25 г дрожжей и дайте закваске подняться.

В миске смешайте одно целое яйцо, желток, с тремя столовыми ложками меда и ванильным сахаром.

-2

Добавьте топленое масло, теплое молоко, цедру лимона и закваску. Добавьте гречневую и пшенную муку, тертый кокос, изюм и щепотку соли. Мы делаем тесто вручную.

-3

Накройте тесто чистой тканью и дайте ему подняться в течение примерно 1 часа в теплом месте.

Тесто не так пушистое по сравнению с классической мукой, но на вкус, может и по соревноваться.

На тарелке, выстланной бумагой для выпечки, делают булочку, которую покрывают взбитым яичным белком. И если вы боитесь, что стойка на вашей металлической пластине «сломается», вы также можете испечь ее в круглой форме.

Посыпьте лепешку миндальными хлопьями и запекайте в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение примерно 40-45 минут.

Затем запеченную лепешку просто нарезают и смазывают маслом или домашним вареньем.

Приятного аппетита!

с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются