Найти в Дзене
DiDinfo

Омлет по-японски

-2

-3

Мы уже говорили о том, что, по сути, вся японская кухня интернациональна. Но она и узнаваемо национальна в том смысле, что любое иностранное блюдо японцы переделывают под себя, да так, что угадать исходник порой невозможно. Доподлинно известно, что омлет в Японии стал популярен только в самом начале двадцатого века. Но сейчас вы бы не узнали наше привычное блюдо, ибо от классического омлета в нём остались только яйца….

-4

Для приготовления одной порции возьмём два яйца, треть стакана риса, отварное или обжаренное куриное филе (граммов 100), полстакана любой замороженной овощной смеси (например, лук, морковь, перцы, зеленый горошек), 2 столовые ложки острого кетчупа, по 1 чайной ложке рисового (или бальзамического) уксуса и соевого соуса, черный перец и соль по вкусу.

-5

Нужно сказать, что все ингредиенты для быстрого завтрака японцы хранят в холодильнике полуфабрикатами, а завтрак лишь «собирают» на скорую руку. Похвальная привычка, которая пригодится тем, кто хочет как-то разнообразить утреннюю пищу.

-6

Дольше всего варится рис. Поэтому начните с этого процесса. Пока рис готовится, на растительном масле в сковороде обжариваем овощи (не тратьте на это больше 3-х минут). Одновременно нарезаем куриное филе и взбиваем в отдельной миске миксером 2 яйца. За всеми этими хлопотами проходит время готовки риса, мы его снимаем с огня, остужаем под холодной водой (или даем остыть своим ходом), смешиваем рис с уксусом и соевым соусом и выкладываем его в сковородку к обжаренным овощам. Жарим рис с овощами буквально пару минут, добавляем куриное филе, обжариваем еще одну минутку, добавляем кетчуп, перемешиваем и тушим еще пару минут. Готовый рис с овощами и курицей перекладываем в миску, а на сковороде, на растительном масле обжариваем сам омлет. Нам нужно убедиться, что низ омлета плотно схватился, отстает от сковороды, а верх сыроват. Выкладываем сверху омлета кучкой рис с овощами и аккуратно, лопаточкой и вилкой, заворачиваем омлет в рулет. Даем омлету остыть до приятной температуры и с удовольствием едим!

-7

Поверьте, несмотря на простоту и какую-то «очевидность» рецепта, это блюдо стало столь популярным в Японии, что для него открыли сотни «омлетных» кафе.