Найти тему
Originalfood

Кабачки-лодочки фаршированные грибами, рисом и овощами

ОТ ORIGINALFOOD
Из кабачков можно приготовить очень много вкусных и разнообразных рецептов. Кабачки можно тушить, жарить, запекать, готовить на гриле. Сегодня мы будем фаршировать кабачок грибами, рисом, овощами и запекать в духовке. Такой кабачок можно подавать как самостоятельное блюдо, либо нарезать на порционные кусочки и подавать, как горячую закуску. Мы использовали один кабачок среднего размера, можно использовать два кабачка не большого размера.

Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 100 г.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Рис — 4 ст. ложки
Сыр — 100 г.
Соль
Перец
Растительное масло

Пошаговый рецепт фаршированных кабачков-лодочек


Шаг 1.
Кабачок очистить от кожуры, разрезать вдоль на две половинки, удалить мякоть изнутри при помощи ложки.

-2

Шаг 2.
Мелко нарезать репчатый лук. Слегка обжарить на растительном масле.

-3

Шаг 3.
Нарезать шампиньоны и добавить их к луку.

-4

Шаг 4.
Морковь натереть на средней терке и добавить к шампиньонам.

-5

Шаг 5.
На свежем помидоре сделать надрезы крест накрест и залить кипятком. Через пару минут достать и остудить, затем снять кожицу. Нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам и шампиньонам, посолить, поперчить.

-6

Шаг 6.
Рис отварить в кипящей подсоленной воде около 7 минут. Добавить к овощам и шампиньонам, посолить и тщательно перемешать.

-7

Шаг 7.
Форму для запекания застелить бумагой для выпечки и выложить на нее кабачки-лодочки фаршированные грибами, рисом и овощами. Поставить запекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

-8

Шаг 8.
Сыр натереть на средней терке. Готовые кабачки-лодочки достать из духовки и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку для расплавления сыра на 5 минут.

-9

Шаг 9.
Готовые кабачки-лодочки можно украсить свежей зеленью. Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Этот и другие вкусные рецепты найдете на нашем сайте