Сейчас горячая пора, все заняты заготовками, а особенно интересно попробовать новый рецепт маринада для помидор. Я так мариную помидоры много лет, помидоры получаются вкусными, сладковатыми, попробуйте, не пожалеете!
Итак рецепт:
- Помидоры помыла и выложила на полотенце
- На дно трехлитровой банки кладем 1/2 чайной ложки смеси 5 перцев/не молотой/, 2-3 гвоздики /в зависимости от размера/, 2-3 лист лаврового листа, 3-4 душистого перца.
- На дно банки так же кладем зонтики укропа. Укроп я предварительно опустила в кипящую воду, и достала.
- Укладываем помидоры в стерилизованные банки.
- Готовим маринад : берем стопку в которую вмещается 100 мл воды, и насыпаем 1 стопку соли и 3 стопки сахара и всё это растворяем в 3х литрах кипящей воды. Заливаем маринад по банкам закрываем сверху крышками /не закатывая/ и укрываем одеялом. Так банки должны постоять 1,5-2 часа. /Крышки предварительно прокипятила 5-10 минут./
- Затем сливаем маринад обратно в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Заливаем повторно маринадом. Добавляем в кжд банку по 1 столовой ложки уксусной эссенции 70% и закатываем крышки. Банки убираем под одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!
Вот и всё, если статья была полезна, пожалуйста ставьте лайки, Вам это ничего не стоит, а мне будет очень приятно и делитесь статьёй со своими друзьями, чтобы больше людей узнали о канале. Ведь я пишу лишь о своём опыте, а не кучу советов которые гуляют по интернету.