Что кондитер получает взамен?

 Мой муж - удивительный человек. Он - человек история. Любит их рассказывать, у него их правда очень большое количество.

Мой муж - удивительный человек. Он - человек история. Любит их рассказывать, у него их правда очень большое количество. Куда не поедет, привезет что-то обязательно, в поход поехал снимать материал, снял! Один из его товарищей, по рассказам мужа, встал в лодке, когда они подплывали к берегу, она начала заливаться, человек 7 было в лодке и затопили техники на Н-ую сумму. Но таких историй не много, а я Вам сейчас опишу очень вкусную и интересную историю про нас.

Мы с дочерью планово ложимся ежегодно в больницу. Любимый решил нас удивить на выписку и приготовить торт, почти самостоятельно. Вопросов о том, что он может, не возникало, готовит он вкусно, интересно и частенько балует новыми блюдами разных стран. Десерты тоже были в его исполнении, но вот торт, никогда.

После увиденного, я задала ему вопрос:

«Как же ты его приготовил?»

Ну, как-как? С автором книги рецептов «Чизкейк внутри», с Викторией Мельник. Ответил он мне улыбаясь.

«Вечно твои шутки, Саш».

Я тогда занималась второй год тортами и для меня были авторы некоторых книг чем-то заоблачным. Как Бред Питт для кумиров кинематографа, для меня были такие мастера, как Мельник, Тарасова. А тут он с ней готовил, ну да.

«Я серьезно» ответил он. И начал свою историю:

Когда я вчера начал готовить, достал книгу, выбрал торт, выбор пал на торт «Чизкейк орео», столкнулся с трудностью. Торт для меня что-то новое, а еще твои рассказы о том, что бисквит должен быть мягким, сочным и крутым, смущали. Но я же не боюсь трудностей. В общем, достал книгу, открыл рецепт и начал, нужно приготовить бисквит, как делать написано, ингредиенты есть все, кроме одного, яйца, добавить написано, а сколько нет. Я отправился за помощью в гугл, написано по разному, где-то 5, где- то 2, выбрал средний вариант и добавил.

Сижу, смотрю на книгу, думаю «как так, без количества», ну и пришла в голову мысль, написать @vieky_bakery, на обложке же ее инстаграмм есть. Взял телефон, зашел к себе @alexandr_aleshkin, ну и написал ей в личку.

«Виктория, добрый день.

Пеку по Вашему рецепту (книга) шоколадный бисквит.

В рецепте не указано сколько яиц. Я дилетант (у меня жена кондитер и книга ее) И пеку для неё и дочки 😄 добавил 3 яйца и решил написать. Может не понимаю чего)» (взято с переписки).

Долго Виктория ждать не заставила и ответила:

«Привет! Одно.

У вас первый тираж книги. Там маленькая опечатка.

Но без паники! Все получится!»

И потом она попросила отправить ей фото бисквита, мерили в сантиметрах как он поднимается, и она помогала мне пошагово готовить, как правильно обрезать, и как правильно сделать. За что ей большое спасибо. Финальное фото ей тоже отправил, она похвалила «получилось круто». Вот как-то так, торт для вас, приятного аппетита.

Я раскрыла рот, снова удивил меня. Автор нескольких книг, популярный кондитер, блогер и т.д. Вот так вот просто помогала моему мужу. Были небольшие сомнения, что он мог и пошутить, но позже в инстаграм Виктория выставила сторис с тортом мужа. На фото, кстати, именно этот торт. Правда красавец?

Подписывайтесь и ставьте лайки, мне приятно получать обратную связь. На Дзене только начинаю путь, будет много вкусных историй и множество рецептов. Заказать торт можно через Watsapp 89055962480, работы посмотреть в интаграм @YuliyaAleshkina.