Привет мои дорогие читатели!
Мне очень приятно что вы заходите ко мне на страничку каждый день .Я стараюсь писать очень вкусные ,интересные и недорогие рецепты для любой аудитории.
И так продолжается сезон заготовок на зиму. И сегодня я хочу приготовить для вас быстрый и очень вкусный рецепт маринованные помидоры со сливами. Если вы такие помидоры приготовите , то не пожалеете. Порадуйте своих домочадцев вкусными помидорчиками.
- Помидоры (сливки)
- Сливы
- Чеснок
- Перец душистый
- Перец чёрный горошком
- Лавровый лист
Маринад:
На 1 литр воды
- 1 столовую ложку соли (с горкой)
- 3 столовые ложки сахара (полные)
- 1 столовая ложка уксуса 9%
И так начинаем готовить.
Берём сливы ,помидоры моем и просушиваем. Помидоры желательно сорт сливки так как заливать будем три раза ,чтоб они не полопались.Сливы тоже берём не мягкие , а плотные.
Не забываем помидоры у плодоножки прокалывать зубочисткой.Стерилизуем 1,5 литровые баночки (стерильные банки).Кладём в банки на дно лавровый лист, перец душистый и чёрный. Добавляем чеснок по 3 зубчика на банку , я его разрезаю по полам.
Теперь начинаем заполнять банки помидорами и сливами. Старайтесь как можно плотнее наполнять банку помидорами и сливами.Заполненные банки заливаем крутым кипятком до самого верха.Через 10 минут сливаем воду она нам не понадобится.
Заливаем так же крутым кипятком второй раз и оставляем тоже на 10 минут.Прошло 10 минут и мы сливаем уже в мерный стакан . Будем готовить маринад из расчёта на 1 литр воды.
С двух 1,5 литровых банок получилось почти 1 литр воды. Немного можно добавить воды чтобы был литр.Теперь выливаем в кастрюльку и добавляем соль , сахар.
Всё хорошо мешаем ставим на огонь и даём закипеть маринаду. Пускай прокипит 3-4 минуты, после добавляем уксус и через 1-2 минуты выключаем. Горячим маринадом заливаем наши банки и закатываем.
Переворачиваем и оставляем до полного остывания.Такую консервацию можно даже хранить при комнатной температуре.Вам очень понравится так как это вкусно.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал ставьте ЛАЙКИ и будем дальше путешествовать по стране вкусных рецептов.До встречи.