Когда рыбак идёт на рыбалку, он наверняка хочет прийти домой с полным ведром рыбы. А что надо для хороших результатов после рыбалки? Необходимо что? Снаряжение в виде снастей и приманок, а что на счёт, места ловли? Ведь правильно выбранный водоём – это ключ к большому количеству рыбы в ведре и приятному время препровождения. Выбор приманок или снастей важен, но в этом вопросе легче разобраться чем в вопросе связанный с местом ловли. Да и получается всегда так, что по выбору снаряжения посоветует каждый кому не лень, а вот выбор места для ловли подскажет далеко не каждый. Да и заговорить об этом захочет далеко не каждый.
Но даже если кто-то и подсказал вам это самое место, то и здесь не всё так гладко. Дело в том, что места на всём водоёме могут быть абсолютно разными, а расположение хороших мест, находится как говорится «методом тыка». Проблема ещё и в том, что даже тщательно откормленное место может быть непригодным для ловли. Из-за чего? А причиной тому служит то, что на ловлю влияет изменения условий. И уследить за этими мелочами бывает не всегда просто.
Ну а теперь к самим правилам благодаря, которым можно добиться хорошего улова. Конечно, можно закинуть куда попало и надеется на лучшее. Но, где гарантия что сейчас будет ловить? А? Было бы не лишнем знать поведение рыбы, как и куда она плавает? Поэтому лучше знать то, что рыбы, как правило, любят плавать против воды. И если знать все ямки, водовороты, то шанс хорошего улова приумножается в несколько раз.
В случае небольших размеров озёр или рек, куда легче понять, где можно засиживать место, а где нет. Размер водоёма помогает также в нахождение течения, а вот сделать тоже самое на больших реках и озёрах немного сложнее. Найти своё место на небольшом водоёме поможет береговая линия.
Ещё немного о поведение рыб на водоёмах. Дело в том, что присутствие растительности на водоёме может многого значить, так как рыб там может находится немерено, но эта акция будет работать не всегда. Почему? Проблема кроется в отсутствии течения воды или её медленной скорости. В таких ситуациях рыбе приходится больше по душе места, где скорость значительно выше.
Одним из важных факторов также является колебание воды. Это довольно важный фактор, так как из-за него рыба может уйти и питаться в совершенно другом месте. К примеру, на разливы. За колебанием воды нужно следить, так как это может стать причиной плохого клёва. Так что будьте внимательны и следите за этим фактором.
Но колебание воды может замениться снижением. Обычно в таком случае рыбы не трогают приманку, посажанную на крючок. А большая, тяжёлая рыба плывёт по течению воды. При этом покидая свои места обитания.
Но можно не беспокоится о том, если у течения воды медленная скорость. В таком случае рыба может даже не шевельнуться и остаться в её привычном месте. И в этом месте продолжится клёв. В таком случае можно словить мелкую или большую рыбу.
Итог
На этом всё. На улов влияет много разных факторов. И уследить сразу за всеми не так уж и просто. Удачи!