Найти тему
Готовим вместе

Как приготовить мясное рагу

Самое сложное в приготовлении этого блюда - нарезать овощи, но, поверьте, результат превзойдет все Ваши ожидания. Такого мягкого, сочного и ароматного мяса вы еще не пробовали.

Ингредиенты:

700 гр. свинины

7 мясистых помидоров

6 луковиц

1 кабачок

1 морковь

4-5 зубчиков чеснока

сливочное масло для жарки

соль, перец черный и красный

Мясо и кабачок нарезать кубиками, помидоры, лук и морковь кольцами.

Мясо обжарить на сливочном масле около 10 минут, обильно посолить и поперчить черным и красным перцем. Рагу должно получиться немного островатым. Кабачок обжаривать минуты 3, немного посолить.

Затем добавить к кабачку натертый чеснок, обжарить до золотистого цвета. Обжаренное мясо выкладываем в кастрюлю, сверху кладем тонкий слой лука. На слой лука выкладываем слой помидоров. Слой помидоров солим и перчим. Далее снова слой лука, слой помидоров, соль, перец. И так, слоями выкладываем все овощи.

На самый верх в кастрюлю кладем морковь, обжаренный кабачок, солим и перчим. Накрываем крышкой. В кастрюле будет много жидкости с овощей. Когда вы увидите, что вода кипит, то уменьшите немного огонь и 30-35 минут отдохните))

Через полчаса как следует перемешайте содержимое кастрюли, обязательно попробуйте, сейчас самое время немного досолить и доперчить блюдо. Подержите на огне еще 20 -25 минут, из них минут пять с открытой крышкой, чтобы вода немного испарилась, и можно подавать на стол. На гарнир рекомендую отварной рис или картофель.

Еда
6,93 млн интересуются