Самое сложное в приготовлении этого блюда - нарезать овощи, но, поверьте, результат превзойдет все Ваши ожидания. Такого мягкого, сочного и ароматного мяса вы еще не пробовали.
Ингредиенты:
700 гр. свинины
7 мясистых помидоров
6 луковиц
1 кабачок
1 морковь
4-5 зубчиков чеснока
сливочное масло для жарки
соль, перец черный и красный
Мясо и кабачок нарезать кубиками, помидоры, лук и морковь кольцами.
Мясо обжарить на сливочном масле около 10 минут, обильно посолить и поперчить черным и красным перцем. Рагу должно получиться немного островатым. Кабачок обжаривать минуты 3, немного посолить.
Затем добавить к кабачку натертый чеснок, обжарить до золотистого цвета. Обжаренное мясо выкладываем в кастрюлю, сверху кладем тонкий слой лука. На слой лука выкладываем слой помидоров. Слой помидоров солим и перчим. Далее снова слой лука, слой помидоров, соль, перец. И так, слоями выкладываем все овощи.
На самый верх в кастрюлю кладем морковь, обжаренный кабачок, солим и перчим. Накрываем крышкой. В кастрюле будет много жидкости с овощей. Когда вы увидите, что вода кипит, то уменьшите немного огонь и 30-35 минут отдохните))
Через полчаса как следует перемешайте содержимое кастрюли, обязательно попробуйте, сейчас самое время немного досолить и доперчить блюдо. Подержите на огне еще 20 -25 минут, из них минут пять с открытой крышкой, чтобы вода немного испарилась, и можно подавать на стол. На гарнир рекомендую отварной рис или картофель.