Перец чили люблю ничуть не меньше сладкого болгарского. У меня такая большая любовь к нему, что дома вместо домашних цветочков предпочитаю горшочки с декоративными, миниатюрными перчиками. Перцы смотрятся и как украшение и выполняют свое прямое, кулинарное значение.
Например, фото выше - это перец "Невеста". По размерам миниатюрный, а по вкусу очень жгучий, способен дополнить любое блюдо. Урожайность этого сорта высокая.
Потребляя перец чили, мы увеличиваем наш иммунитет, повышаем сопротивляемость к болезням. Знаю, что китайские ученые проводили эксперимент на группе людей и установили, что постоянное употребление чили и пряностей увеличивает срок жизни. Но это лирика, а теперь вернемся к нашим реалиям.
Заготавливая консервацию, мне нравится делать банки с острыми закусками, типа аджики или тещиного языка.
Кроме того, я частенько готовлю блюда на основе овощей и в качестве приправы использую чили. Магазинный и уличный с лотков меня крайне разочаровал!
После случая пару лет назад, вообще зареклась покупать чили и не покупаю. Нужно было мне срочно делать аджику, я заготовила все овощи и заметила, что у меня нет чили. Подумала "сбегаю-ка я быстренько в магазин".
Сбегала, взвесила, оплатила и прибежала домой. Помыла перец, разрезала и по привычке маленький кусочек сую в рот. Не жгется! Ну совсем ни капельки, озадаченная я съела весь стручок, ожидая когда же рот запылает пламенем. Поняв, что в магазине под видом чили продают совсем не чили, я не поленилась снова выйти на улицу и найти овощной ларек. Вижу желанные чили, но наученная горьким опытом, уточняю у продавца:
-Это точно острый перец?
-Да, да, конечно, - отвечает милый продавец.
Вы уже, наверное, поняли по моему тону, что перец тоже оказался вновь не острым.
С тех пор я зареклась покупать перец чили. Лучше выращивать самостоятельно, нежели пытаться купить под его видом сладкий.
Спасибо за внимание к статье. Всем добра! Если статья понравилась, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь