Сегодня мы научимся готовить нежную и сочную буженину, всем советую обязательно попробовать
Нам понадобится:
Cвинина 700-800 г
Лавровый лист 2 шт
Вода 1 литр
Чеснок
Соль перец по вкусу
- Кипятим воду и добавляем туда соль, перец, лавровый лист, различные специи которые вы любите и у вас есть дома
И снимаем с огня - В воду комнатной температуры отпускаем мясо, чтобы оно было покрыто и закрываем кастрюлю пленкой или плотно пакетом
Убираем все это в холодильник на ночь, а лучше сутки - Вытаскиваем мясо на бумажные полотенца и немного его подсушиваем, добавляем чуть соли и перца с каждой стороны
Делаем продольные надрезы и начиняем их чесноком
4. Разогреваем духовку 180-190 градусов, помещаем наше мясо в рукав и кладем вместе с ним лаврушку из маринада
В рукаве проделываем 3-5 отверстия для пара
Выпекать примерно 1 час, если вы любите корочку то за 7-10 минут до конца можно срезать рукав и получится корочка
Употреблять можно как холодным так и горячим