Обещания бывают разные. Кто-то грозится выучить английский за пару лет, другой обещает, что в течение года избавится от лишнего веса. Но есть и другие обещания. Сделанные как-бы от души, с благими намерениями, но себе во вред. Когда эмоции отступают, планы меняются.
Она ведь обещала
«Настя и Сергей давно жили вместе, все мечтали снять себе квартиру, но его мама настояла на том, чтобы они жили у нее. Позднее она даже сказала, что съедет и оставит двухкомнатную квартиру им, чтобы было, где расти молодой семье.
Время шло. Настя не ощущала себя хозяйкой, она не могла приготовить то, что хотелось, не могла поменять занавески или обои без разрешения свекрови. Та же продолжала жить и хозяйничать. Нет, она не лезла в их жизнь, да и к Насте не приставала. Но однажды сказанное не давало Насте покоя.
Свекровь все намекала на детей, но Настя боялась, что живя вместе ее постоянно будут учить как мыть, кормить и пеленать малыша. Хотелось жить двоим, а не с мамой.
В голове Насти не укладывалось, почему свекровь все никак не съедет? Ведь она дала обещание. Она сама же хотела, чтоб ее сын жил в комфорте. Дети тоже не оставались в стороне. Предлагали помощь с выплатой ипотеки и поиском квартиры. Но вопрос не сдвигался с места, а ситуация накалялась.»
Что делать в этой ситуации? С одной стороны, никто не вправе заставлять мать Сергея оставлять квартиру, но и за язык ее никто не тянул. Настя уже давно задумывается над тем, чтобы выгнать женщину, но естественно, сын против, утверждая, что пока мама еще не надумала. Кто прав в этой ситуации: молодая сноха или мать, неосторожно пообещавшая квартиру сыну?