Что приготовить? Этот вопрос мы все задаем себе слишком часто, когда стоим в полном супермаркете с пустым желудком в недоумении! И поэтому у "Пальчики Оближешь" есть решение для вас: мы публикуем вам новые действительно вкусные блюда каждую день в нашей новой серии - 7 простых рецептов на 7 дней.
В понедельник: Тальятелле с козьим сыром и карамелизированными помидорами
- 300 г. помидоров черри
- 1 1/2 ст. л. сахарной пудры
- 200 г. Тальятелле
- 80 г. козьего сыра
- 1 Пучок Базилика
- Крупная соль
- Перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 градусов. Разрезать помидоры черри пополам, выложить в форму для выпечки и посыпать солью, перцем и сахаром. Полейте оливковым маслом. Выпекать 20 минут, пока помидоры не станут коричневатыми.
Когда помидоры находятся в духовке в течение 5 минут, начните готовить макароны. Козий сыр разделите, базилик вымойте и измельчите. Помидоры с соком выложить на макароны, сверху выложить козий сыр и базилик.
Во вторник: Азиатский суп Рамен
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 Упак. Лапша Удон
- 1/2 Банки Кокосового Молока
- 150 мл. супа (куриный суп или овощной бульон)
- 1/2 Пучка Молодого Лука
- 2 Моркови
- 1/2 Стручка гороха
- 1/2 Стакана соевых бобов (вы также можете взять совсем свежие)
- 2 Капусты Пак-Чой
- 1 Зубчик чеснока
- 1 Черешка сельдерея свежего
- 1 кг. сушеного переца Чили
- 2 ст. л. соуса Чили
- 6 Креветок (по 3 штуки на каждую порцию, насаженных на деревянные шампуры)
Приготовление:
Приготовьте лапшу Удон (Udon), охладите ее в дуршлаге и отложите в сторону.
Лук нарезать кольцами размером около 1 см, морковь-грубыми булавками. Стручки гороха разрезать пополам или на треть (как вам больше нравится).
Мелко нарезать зубчик чеснока и перец чили. Если у вас проблемы со слишком острой пищей, используйте только четверть стручка. Разрежьте Пак-Чой на грубые, немного большие куски.
Теперь в воке или глубокой сковороде сначала нагрейте немного оливкового масла. Затем натрите кольца молодого лука и морковные булавки. Добавьте стручки гороха, чеснок и перец Чили.
Залить супом. Дайте ненадолго вскипеть. Затем добавить кокосовое молоко, положить сильдерея, посолить и поперчить по мере необходимости. Перемешать в четырех столовых ложках соуса Чили. Теперь тушите суп на слабом огне около 10 минут.
Добавьте пак чой и соевые бобы в суп и оставьте на медленном огне еще две минуты.
Посолить и поперчить креветки и обжарить на сковороде на сильном огне с каждой стороны (около двух минут – не слишком долго, иначе креветки станут твердыми и потеряют хороший вкус).
Добавьте холодную лапшу Udon в миски или глубокие тарелки. Теперь залейте горячим Раменом, выложите шашлык из креветок на тарелку и наслаждайтесь!
В среду: Вегетарианские Эмпанады
Ингредиенты:
- 2 Яйца
- 400 г. Муки
- 200 мл. белого вина или воды
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. пищевой соды
- 10 г. сливочного масла (растопленное)
- 350 г. кабачков Цукини
- 1 красный перец
- 1 зубчик чеснока
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 125 г козьего свежего сыра
- Соль
- Перец
Приготовление:
Для теста 1 яйцо с вином или водой смешиваем. Смешайте муку с солью и разрыхлителем, затем добавьте масло и обжарьте все вместе.
Затем смешайте мучную смесь с жидкими ингредиентами и замесите на мучной рабочей поверхности тесто. Затем оно должно постоять 20 минут.
Для начинки кабачки вымыть и нарезать мелкими кубиками. Перец разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать мелкими полосками. Чеснок очистить и мелко нарезать. Оливковое масло разогреть на сковороде и обжарить в нем овощи. Дайте немного остыть и перемешайте в козий свежий сыр. Приправить солью и перцем.
Кто хочет, может добавить сюда свежие травы, такие как петрушка или базилик.
Тонко раскатайте тесто на рабочей поверхности и вырежьте круги. Остатки теста снова замешивают и раскатывают в шар, чтобы можно было еще раз вырезать круги.
На середину кружочков выложить начинку, края смазать взбитым яйцом и сложить в полукруги. Плотно прижать края теста, а затем вкрутить.
Поместите на лист, покрытый бумагой для выпечки, и смажьте взбитым яйцом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистого цвета около 20-25 минут.
Вкус также великолепный на следующий день!
В четверг: Тыквенные Ньокки
Ингредиенты на 2 порции:
- 750 г. тыквы
- 300 г. картофеля
- 7 ст. л. кукурузной крупы
- 200 г. картофельной муки
- 1 яйцо
- 4 ст. л. сыра Пармезан
- Щепотка мускатного ореха
- Соль и перец
Приготовление:
Очистить тыкву и если это не тыква Хоккайдо, то также обязательно очистите. Затем разрежьте на ровные кусочки и поместите на лист, покрытый бумагой для выпечки. Варить в духовке при 200 градусах до тех пор, пока мякоть не станет мягкой.
После этого выложить мякоть тыквы в миску и смешать с оставшимися ингредиентами, то есть всмятку (отжать через картофельный пресс), полентой, яйцом, сыром пармезан, картофельной мукой, солью, перцем и мускатным орехом.
Должно получиться красивое эластичное тесто, которое все еще слегка липкое. В зависимости от того, насколько сочная или водянистая тыква, возможно, вам придется добавить еще немного муки и поленты.
Сформовать из теста на мучной рабочей поверхности не слишком толстые рулоны, вырезать клецки и вдавить в узор вилкой. Поместите тыквенные Ньокки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до тех пор, пока они не будут плавать на поверхности воды. Это не займет слишком много времени. После этого вынуть через сито, хорошо процедить и ненадолго закрутить в сковороде с растопленным сливочным маслом. Подавайте, посыпав сыром пармезан и зеленью.
В пятницу: Суп из моркови и имбиря
Ингредиенты на 2 порции:
- 200 г. моркови
- 30 г. свежего имбиря
- 300 мл. овощного супа
- 80 мл. кокосового молока
- 25 г. сливочного масла
- 1/2 ст. л. сахара
- Соль и перец
Приготовление:
Имбирь очистить и очень мелко нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Обжарить оба в сливочном масле, посыпать сверху сахаром и слегка карамелизировать. Слейте с супом и кокосовым молоком и доведите до кипения. Тушить на среднем огне около 20 минут, затем сделайте пюре блендером. Приправить солью и перцем по вкусу.
В субботу: бразильский цыпленок с кокосовым молоком и манго
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 луковица
- 300 г куриного мяса
- 1 Манго
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 125 мл. кокосового молока
- 1 пучок Кинзы
- 3 с. л. оливкового масла
- 1 ч.л. приправы Самбал (Sambal Oelek)
- Куркума
- Тмин
- Соль и перец
- 1 Чашка Риса
Приготовление:
Лук мелко нарезать и обжарить в 2 ст. л. оливкового масла до прозрачности, мелко нарезать 1 зубчик чеснока и быстро обжарить. Добавьте куриное мясо и обжарьте.
Для риса второй зубчик чеснока мелко порезать и жарить на оливковом масле, а затем рис. Залить водой, еще раз ненадолго перемешать и довести рис до готовности, при этом больше не помешивая.
Приправить курицу куркумой, тмином, солью и перцем и залить кокосовым молоком. Кориандр и нарезанный кубиками манго и варить на слабом огне около 10-15 минут и настоять до готовности мяса. Подавать с рисом.
В воскресенье: Лосось с беконом и овощной сковородкой
Ингредиенты на 2 порции:
- 250 г. филе лосося
- 100 г. бекона
- 200 г. брокколи
- 200 г Шампиньонов
- 140 г. Цуккини
- 140 г. сыра Фета
- 20 г пармезана, тертого
- Молотый красный перец
- Чили Хлопья
- Соль и перец
Приготовление:
Вымойте лосось и высушите. Обернуть беконом.
Брокколи, грибы, лук и кабачки вымыть и мелко нарезать.
Поместите сковородку на средний огонь и добавьте масло. Выложить в сковороду лосось и овощи, приправить овощи солью, перцем, хлопьями чили и порошком паприки. Накрыть крышку. Незадолго до окончания времени жарки (около 10 минут) добавьте Фета в овощи небольшими кусочками. Затем украсьте тарелку и добавьте пармезан к овощам.