Найти тему

7 рецептов на 7 дней. Что приготовить на неделю

Оглавление

Что приготовить? Этот вопрос мы все задаем себе слишком часто, когда стоим в полном супермаркете с пустым желудком в недоумении! И поэтому у "Пальчики Оближешь" есть решение для вас: мы публикуем вам новые действительно вкусные блюда каждую день в нашей новой серии - 7 простых рецептов на 7 дней.

В понедельник: Тальятелле с козьим сыром и карамелизированными помидорами

  • 300 г. помидоров черри
  • 1 1/2 ст. л. сахарной пудры
  • 200 г. Тальятелле
  • 80 г. козьего сыра
  • 1 Пучок Базилика
  • Крупная соль
  • Перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 градусов. Разрезать помидоры черри пополам, выложить в форму для выпечки и посыпать солью, перцем и сахаром. Полейте оливковым маслом. Выпекать 20 минут, пока помидоры не станут коричневатыми.
Когда помидоры находятся в духовке в течение 5 минут, начните готовить макароны. Козий сыр разделите, базилик вымойте и измельчите. Помидоры с соком выложить на макароны, сверху выложить козий сыр и базилик.

Во вторник: Азиатский суп Рамен

-2

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 Упак. Лапша Удон
  • 1/2 Банки Кокосового Молока
  • 150 мл. супа (куриный суп или овощной бульон)
  • 1/2 Пучка Молодого Лука
  • 2 Моркови
  • 1/2 Стручка гороха
  • 1/2 Стакана соевых бобов (вы также можете взять совсем свежие)
  • 2 Капусты Пак-Чой
  • 1 Зубчик чеснока
  • 1 Черешка сельдерея свежего
  • 1 кг. сушеного переца Чили
  • 2 ст. л. соуса Чили
  • 6 Креветок (по 3 штуки на каждую порцию, насаженных на деревянные шампуры)

Приготовление:

Приготовьте лапшу Удон (Udon), охладите ее в дуршлаге и отложите в сторону.

Лук нарезать кольцами размером около 1 см, морковь-грубыми булавками. Стручки гороха разрезать пополам или на треть (как вам больше нравится).

Мелко нарезать зубчик чеснока и перец чили. Если у вас проблемы со слишком острой пищей, используйте только четверть стручка. Разрежьте Пак-Чой на грубые, немного большие куски.

Теперь в воке или глубокой сковороде сначала нагрейте немного оливкового масла. Затем натрите кольца молодого лука и морковные булавки. Добавьте стручки гороха, чеснок и перец Чили.

Залить супом. Дайте ненадолго вскипеть. Затем добавить кокосовое молоко, положить сильдерея, посолить и поперчить по мере необходимости. Перемешать в четырех столовых ложках соуса Чили. Теперь тушите суп на слабом огне около 10 минут.

Добавьте пак чой и соевые бобы в суп и оставьте на медленном огне еще две минуты.

Посолить и поперчить креветки и обжарить на сковороде на сильном огне с каждой стороны (около двух минут – не слишком долго, иначе креветки станут твердыми и потеряют хороший вкус).

Добавьте холодную лапшу Udon в миски или глубокие тарелки. Теперь залейте горячим Раменом, выложите шашлык из креветок на тарелку и наслаждайтесь!

В среду: Вегетарианские Эмпанады

-3

Ингредиенты:

  • 2 Яйца
  • 400 г. Муки
  • 200 мл. белого вина или воды
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 10 г. сливочного масла (растопленное)
  • 350 г. кабачков Цукини
  • 1 красный перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 125 г козьего свежего сыра
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Для теста 1 яйцо с вином или водой смешиваем. Смешайте муку с солью и разрыхлителем, затем добавьте масло и обжарьте все вместе.
Затем смешайте мучную смесь с жидкими ингредиентами и замесите на мучной рабочей поверхности тесто. Затем оно должно постоять 20 минут.

Для начинки кабачки вымыть и нарезать мелкими кубиками. Перец разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать мелкими полосками. Чеснок очистить и мелко нарезать. Оливковое масло разогреть на сковороде и обжарить в нем овощи. Дайте немного остыть и перемешайте в козий свежий сыр. Приправить солью и перцем.
Кто хочет, может добавить сюда свежие травы, такие как петрушка или базилик.

Тонко раскатайте тесто на рабочей поверхности и вырежьте круги. Остатки теста снова замешивают и раскатывают в шар, чтобы можно было еще раз вырезать круги.
На середину кружочков выложить начинку, края смазать взбитым яйцом и сложить в полукруги. Плотно прижать края теста, а затем вкрутить.
Поместите на лист, покрытый бумагой для выпечки, и смажьте взбитым яйцом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистого цвета около 20-25 минут.
Вкус также великолепный на следующий день!

В четверг: Тыквенные Ньокки

-4

Ингредиенты на 2 порции:

  • 750 г. тыквы
  • 300 г. картофеля
  • 7 ст. л. кукурузной крупы
  • 200 г. картофельной муки
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. сыра Пармезан
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и перец

Приготовление:

Очистить тыкву и если это не тыква Хоккайдо, то также обязательно очистите. Затем разрежьте на ровные кусочки и поместите на лист, покрытый бумагой для выпечки. Варить в духовке при 200 градусах до тех пор, пока мякоть не станет мягкой.
После этого выложить мякоть тыквы в миску и смешать с оставшимися ингредиентами, то есть всмятку (отжать через картофельный пресс), полентой, яйцом, сыром пармезан, картофельной мукой, солью, перцем и мускатным орехом.
Должно получиться красивое эластичное тесто, которое все еще слегка липкое. В зависимости от того, насколько сочная или водянистая тыква, возможно, вам придется добавить еще немного муки и поленты.

Сформовать из теста на мучной рабочей поверхности не слишком толстые рулоны, вырезать клецки и вдавить в узор вилкой. Поместите тыквенные Ньокки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до тех пор, пока они не будут плавать на поверхности воды. Это не займет слишком много времени. После этого вынуть через сито, хорошо процедить и ненадолго закрутить в сковороде с растопленным сливочным маслом. Подавайте, посыпав сыром пармезан и зеленью.

В пятницу: Суп из моркови и имбиря

-5

Ингредиенты на 2 порции:

  • 200 г. моркови
  • 30 г. свежего имбиря
  • 300 мл. овощного супа
  • 80 мл. кокосового молока
  • 25 г. сливочного масла
  • 1/2 ст. л. сахара
  • Соль и перец

Приготовление:

Имбирь очистить и очень мелко нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Обжарить оба в сливочном масле, посыпать сверху сахаром и слегка карамелизировать. Слейте с супом и кокосовым молоком и доведите до кипения. Тушить на среднем огне около 20 минут, затем сделайте пюре блендером. Приправить солью и перцем по вкусу.

В субботу: бразильский цыпленок с кокосовым молоком и манго

-6

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 луковица
  • 300 г куриного мяса
  • 1 Манго
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 125 мл. кокосового молока
  • 1 пучок Кинзы
  • 3 с. л. оливкового масла
  • 1 ч.л. приправы Самбал (Sambal Oelek)
  • Куркума
  • Тмин
  • Соль и перец
  • 1 Чашка Риса

Приготовление:

Лук мелко нарезать и обжарить в 2 ст. л. оливкового масла до прозрачности, мелко нарезать 1 зубчик чеснока и быстро обжарить. Добавьте куриное мясо и обжарьте.

Для риса второй зубчик чеснока мелко порезать и жарить на оливковом масле, а затем рис. Залить водой, еще раз ненадолго перемешать и довести рис до готовности, при этом больше не помешивая.

Приправить курицу куркумой, тмином, солью и перцем и залить кокосовым молоком. Кориандр и нарезанный кубиками манго и варить на слабом огне около 10-15 минут и настоять до готовности мяса. Подавать с рисом.

В воскресенье: Лосось с беконом и овощной сковородкой

-7

Ингредиенты на 2 порции:

  • 250 г. филе лосося
  • 100 г. бекона
  • 200 г. брокколи
  • 200 г Шампиньонов
  • 140 г. Цуккини
  • 140 г. сыра Фета
  • 20 г пармезана, тертого
  • Молотый красный перец
  • Чили Хлопья
  • Соль и перец

Приготовление:

Вымойте лосось и высушите. Обернуть беконом.

Брокколи, грибы, лук и кабачки вымыть и мелко нарезать.

Поместите сковородку на средний огонь и добавьте масло. Выложить в сковороду лосось и овощи, приправить овощи солью, перцем, хлопьями чили и порошком паприки. Накрыть крышку. Незадолго до окончания времени жарки (около 10 минут) добавьте Фета в овощи небольшими кусочками. Затем украсьте тарелку и добавьте пармезан к овощам.

Приятного аппетита!

Лайкайте и подписывайтесь на ленту "Пальчики оближешь"