На подготовку Вам потребуется минут 5 не больше, остальное за Вас все сделает мультиварка. В итоге сало получается настолько вкусным, что сложно отказаться: мягкое и ароматное. Я сало готовлю разными способами и этот один из них и находится он в списке одним из первых.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сало -1кг.
Соль -2ст.л.
Чеснок -40гр.
Перец черный -1/3-1/2ч.л.
Перец красный острый -1/2ч.л.-1ч.л.
Лист лавровый -4шт.
Смесь перцев -1/3ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сало берем любое 1 кг, можно больше, но больше у меня не входит в пароварку и лучше если оно будет с прослойкой.
Разрежем на кусочки. Пропустим через пресс для чеснока чеснок 1 головку. Вес очищенного чеснока у меня 40 грамм.
Добавляем 2 ст.л. соли без горки, кладем специи. Острый красный перец, черный перец, смесь перцев. Все хорошенько перемешиваем. Берем кусочки сала и натираем специями со всех сторон.
Кладем подготовленное сало в рукав для запекания. Сверху кладем лавровый лист 4 листика. Завязываем пакет.
Пакет я никогда не прокалываю. В чашу мультиварки наливаем воду примерно 1,5 литра, я наливаю горячую, чтобы вода быстрее закипела. Устанавливаем корзину для приготовления на пару, кладем пакет с салом. Закрываем крышкой, устанавливаем режим приготовления на пару 60 минут. Как пройдет 60 минут, мультиварку отключаем и оставляем сало в мультиварке до полного остывания.
Теперь сало достаем из пакеты и убираем в холодильник хотя бы на ночь. И теперь можно наслаждаться салом. Очень вкусно сало положить на ломтик черного хлеба, да еще с маринованным огурчиком. Просто объедение. И хранить можно его в морозильной камере.
Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘