Найти в Дзене
Recipes by Oks (GrenKa)

Необычный бисквит

По сети Интернет давно гуляет завораживающее видео с пухлым, красивым, воздушным бисквитом из Японии. От привычного нам бисквита он значительно отличается не только внешним видом, но и вкусовыми качествами. Предлагаю Вам попробовать это "заморское" чудо в своей собственной кухне! И ехать далеко не надо!
Фото из того видео, которое очень часто видела в Инстаграме
Для его приготовления нам понадобит

По сети Интернет давно гуляет завораживающее видео с пухлым, красивым, воздушным бисквитом из Японии. От привычного нам бисквита он значительно отличается не только внешним видом, но и вкусовыми качествами. Предлагаю Вам попробовать это "заморское" чудо в своей собственной кухне! И ехать далеко не надо!

Фото из того видео, которое очень часто видела в Инстаграме
фото с сайта Plurk.com
Фото из того видео, которое очень часто видела в Инстаграме фото с сайта Plurk.com

Для его приготовления нам понадобится:

*растительное масло - 50мл;

*мука - 110г;

*молоко - 80 мл;

*яйца - 6шт;

*соль - щепотка;

*лимонный сок - 0,5 ч.л.;

*ванильный сахар - 1ч.л.;

*сахарный песок - 90г.

1) Растительное масло подогреваем до почти горячего состояния (в микроволновке это примерно 1 минут на высокой мощности). В него высыпаем просеянную муку, перемешиваем. Добавляем молоко и смешиваем все до однородной массы.

2) К получившейся смеси добавляем 5 желтков и 1 целое яйцо (белки мы тоже используем). Размешиваем до однородности.

3) 5 оставшихся белков взбиваем миксером/блендером с венчиком ( у кого что есть), добавляем соль, ванильный сахар и постепенно высыпаем сахарный песок. В итоге должны получиться устойчивые пики.

4) К смеси, которую мы получили в пункте 2, добавляем небольшое количество взбитых белков, аккуратно, не торопясь, перемешиваем. Эту смесь выливаем в взбитые белки и так же аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

5)Подготавливаем форму. Ее лучше взять такую, чтобы поместилась в Ваш самый большой противень с высокими бортами. Например, такие:

Я использовала такие, все получилось отлично! Можно меньшую форму и круглой формы взять.
фото с сайта image.ru.prom.st
Я использовала такие, все получилось отлично! Можно меньшую форму и круглой формы взять. фото с сайта image.ru.prom.st

Меньший противень, в котором у нас будет выпекаться бисквит, застилаем пергаментной бумагой, не смазываем ее (лучше поднимется). Выливаем в него тесто, разравниваем. Ставим противень с тестом в больший по размеру, наливаем в него теплую воду, примерно 1-1,5 см высотой (можно и чуть больше - ничего страшного).

6)Всю эту замечательную композицию отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. По истечении этого времени, убавляем температуру до 150 градусов и продолжаем выпекать наш бисквит еще 50-60 минут.

ВО ВРЕМЯ ВЫПЕКАНИЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДУХОВКУ!!! ИНАЧЕ ВСЕ ТРУДЫ НА СМАРКУ!

По истечении времени, рекомендуют оставить остывать бисквит в духовке.

И все готово!

-3

Читайте другие мои статьи: травяные чаи для поддержания иммунитета, торт с творожным кремом, мини-гид по специям

Спасибо, что дочитали до конца! Делитесь в комментариях о Ваших успехах! Буду рада пальчикам вверх и подписке.