Мнение о корсетах давно разделилось. Их можно рассматривать как символы женского угнетения или права женщин на выбор. Выньте политику из уравнения, и корсеты — это просто отличные фигуры с чрезмерным или недостаточным уровнем наслоения, о которых следует помнить при подготовке к предстоящим весенним шоу.
Дизайнеры представили корсеты
Среди тех, кто поддерживает эти усилители фигуры, дизайнеры от Симоны Роча до Зака Позена. В осенних показах, как и на улице, корсет зарекомендовал себя как универсальная одежда. Выставленные корсеты были замечены в Dolce & Gabbana и Olivier Theyskens. Томо Коидзуми показал кружевную рубашку с рюшами, украшенными пачками, которые напоминали атлас Мулен Руж или картину Анри Тулуз-Лотрека. Титосэ Абэ показал гибридный корсет. Плавное платье Зака Позена напомнило шекспировскую королеву. Корсеты правят этой осенью.
История корсета
Сегодня корсет удобен и легко одевается. Этим он очень отличается от своего прародителя. Широкий кожаный пояс прошел много ступеней эволюции и превратился в отдельный элемент одежды. Впервые корсет появился в Бургундии. В 16 веке все женщины носили этот элемент одежды. Он был неудобным и тяжелым. Одевая его женщины стягивали талию и приподнимали грудь.
Спустя столетие после появления корсет стал намного легче по весу. Во Франции женщины настолько затягивались в корсеты, что вредили собственному здоровью. Всерьез о вреде корсета заговорили только в конце 19 века. К 50-м годам 20 века этот элемент был окончательно исключен из гардероба женщин.
Сегодня мы наблюдаем его возрождение. Теперь он легок и удобен, не пережимает внутренние органы. Многовековая работа над ошибками позволила женщинам сегодня выглядеть обворожительно в корсете без вреда для себя. У дизайнеров вновь появился интерес к нему. Советую всем модницам пополнить свой гардероб этой незаменимой вещью. На осенних показах модели пестрят в новых корсетах.