Найти в Дзене
Топ 9

Топ-9 видов самой дорогой рыбы

Рыба бывает очень дорогой. Это настоящие деликатесы или редкие экземпляры, продающиеся по неимоверно дорогой цене. Я составила топ-9 самой дорогой в мире рыбы. Цена за рыбу действительно большая, но попробовать ее стоит. Можно не скушать ее, а поселить в аквариум.

  • Тунец

В Японии тунец занимает первенство по продаже. Огромный туши весом в несколько сотен тысяч долларов. Такой тунец продается на торгах и покупается за несколько минут.

  • Голубой тунец
-2

Голубой тунец по праву входит в список самых дорогих рыб. Рыбу очень большого размера продали за 1,5 миллиона долларов. Это огромные деньги. Я бы не отказалась от небольшого кусочка голубого тунца.

  • Платиновая арована
-3

Рыбу не всегда покупают, чтобы съесть. Аквариумная рыбка платиновая арована стоит 80 тысяч. Считается, что она приносит счастье. Увидеть аровану можно в аквариумах офисов крупнейших корпораций мира.

  • Русский осетр

В 20-е годы прошлого века был выловлен огромный русский осетр. Вес превышал одну тонну, а икры было более 200 килограмм. Сегодня стоимость экземпляра составила бы 300000 долларов.

  • Калуга

Калуга является очень ценной и редкой рыбой. Просто так отведать ее на ужин не удастся. Сегодня она занесена в Красную книгу и находится под охраной.

  • Жемчужный скат

Если хотите удивлять обитателями аквариума, то попробуйте купить жемчужного ската. Этот аквариумный обитатель обойдется вам в 50 тысяч долларов. Это редкий экземпляр, стоящий немало денег.

  • Белуга-альбинос

Белуга-альбинос дает неимоверно вкусную икру. Попробовать ее стоит огромных денег. Важно то, что нерестится рыба один раз в столетие. Поэтому речь идет о настоящем деликатесе. За 100 грамм икры потребуется отдать 2,5 тысячи долларов.

  • Золотая рыбка

Золотая рыбка существует не только в сказке. Цена такой составит полторы тысячи долларов. Хорошенько подумайте о готовности выложить столько за маленького обитателя аквариума.

  • Рыба Фугу
-4

Не все рискуют кушать отравленные ядом блюда. Фугу очень ядовита и без правильного приготовления ее есть опасно. В Японии это самый дорогой деликатес. Это связано с трудным процессом приготовления, доступным истинным мастерам.