Зимой всегда хочется скушать что-то, и эти помидорчики станут отличным вариантом. Мы любим их кушать с жареной картошкой. Попробуйте, Вам обязательно понравится!
Преимущество этих заготовок в том, что можно приготовить только пару баночек.
Подготавливаем ингредиенты. Список ингредиентов Вы найдете в конце рецепта.
Моем тщательно помидоры. Сладкий перец чистим от хвостиков и семян, а лук от кожуры.
Еще одним важным моментом является подготовка банок. Банки тщательно вымываем, это можно сделать при помощи соды. Стерилизуем 10 минут. Крышки тоже моем и обдаем кипятком.
Каждый помидор накалываем с нескольких сторон. Это поможет не лопаться помидорам во время термической обработки и напитаться влагой. Так учила делать меня моя бабушка.
В банку кладем лук, сладкий перец и горошком.
Накладываем в банки помидоры, заполняя пустые места, можно накрыть их крышками. Тем временем ставим кипятить воду в кастрюле или чайнике.
Далее следует осторожно влить в банки с помидорами крутой кипяток (вода, которая кипит на огне) и оставляем их стоять на 15 минут. Этого времени должно быть достаточно, чтобы банки стали не горячими, а теплыми и до них можно было прикоснуться ладошкой. В это время готовим рассол.
В необходимое количество воды добавляем следующие ингредиенты и перемешиваем:
- соль,
- сахар.
Ставим наш раствор на плиту и доводим до кипения, помешивая до растворения соли и сахара. Добавляем уксус и снимаем с плиты. Наш рассол готов.
Сливаем воду с помидоров и заливаем рассолом.
Накрываем крышкой и закатываем.
Закрытые банки переворачиваем и укутываем чем-нибудь теплым.
Ингредиенты на одну банку:
- Помидоры - закладываем полную банку.
- Перец сладкий - 1 штука на банку.
- Лук - 2 маленькие штуки или одна большая.
- Перец горошком - 3-5 горошин.
- Специи можете добавлять или нет по Вашему усмотрению.
Рассол из расчета на 2 л жидкости (воды):
- Соль - 10 ч. ложек без горки.
- Сахар - 10 ст. ложек с горкой.
- Уксус 9 % - 3 ст. ложки.
А Вы знали насколько полезны помидоры для организма человека!