Неужели у вас есть час лишнего времени, чтобы тушить ужин на плите или ждать, пока он запечется в духовке? Наши идеи быстрого ужина и простые рецепты полезны, почти полностью приготовлены по домашнему рецепту и доступны по цене - здесь нет куриных наггетсов, рыбных палочек или слишком дорогих блюд. Все эти идеи ужина требуют всего лишь 25 минут и минимум ваших усилий , так же, они полностью подходят для любых вкусовых предпочтений от простых блюд (например, запеченный цыпленок пекорино и простая миска пасты ореккетте с брокколи, молотой индейкой и пармезаном) до более утонченных блюд для ужина или свидания (палтус с зеленой фасолью и красным картофелем или обманчиво простое тушеное мясо ягненка с весенними овощами). Используйте данную статью, чтобы спланировать питание на пять дней и вы можете спокойно заниматься своими делами, уделяя минимальное время для приготовления пищи.
Мы обеспечим вас рецептами для тех напряженных вечеров, когда проводить больше 25 минут на кухне просто не годится, и, в отличие от многих рецептов, которые утверждают, что упрощают время ужина, наши блюда по-настоящему универсальны.
1. Креветки с помидорами и оливками
Ингредиенты:
- кускус (1 ⅓ чашки)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 маленький лук, расколотый
- 500 грамм помидор
- Оливки без косточек
- ½ стакана сухого белого вина (например, Совиньон Блан)
- соль и перец
- 500 г креветок среднего размера, очищенных.
Приготовление:
Шаг 1
Приготовьте кус-кус в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 2
Тем временем разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и жарить, помешивая, 4 минуты.
Шаг 3
Добавьте помидоры, оливки, вино, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Тушить на медленном огне, периодически помешивая, пока слегка не загустеет, от 4 до 6 минут.
Шаг 4
Добавьте креветку и закройте крышку. Готовьте до тех пор, пока креветки не будут прожарены, от 3 до 5 минут. Подавать с кус-кусом.
2. Испанский омлет с картофелем и чоризо
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 большой желтый лук, нарезанный
- Испанский чоризо (колбаса) 100 г, нарезанный тонкими ломтиками
- 500 г красного картофеля, нарезанного кубиками
- Соль и перец
- 3/4 стакана петрушки, грубо нарезанной
- 10 больших яиц, взбитых
- 1 чашка острого чеддера
- 1 маленький салат с зелеными листьями
- 1/2 маленького красного лука, тонко нарезанного
Приготовление:
Шаг 1
Нагрейте духовку до 200 ° C. Добавьте 1 столовую ложку масла в большую сковороде на среднем огне. Добавьте желтый лук и жарьте 5 минут.
Шаг 2
Добавить чоризо, картофель и ½ чайной ложки соли и перца и жарить под крышкой, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, 10 минут.
Шаг 3
Добавьте петрушку. Влейте яйца и размешайте, чтобы распределить ингредиенты. Посыпать сыром и положить в духовку.
Шаг 4
Выпекать омлет до тех пор, пока он не распухнет и не станет коричневым по краям, около 15 минут.
Шаг 5
Разделите салат и красный лук между тарелками и полейте оставшимся маслом. Нарезать омлет на дольки и подавать с салатом.
3. Стейк с помидорами
Ингредиенты:
- 150 г помидоров черри
- 1 пучок зеленого лука
- 4 веточки свежего тимьяна
- 2 чайные ложки оливкового масла
- Соль и черный перец
- 2 хороших куска говядины
- 40 г сливочного масла
Приготовление:
Шаг 1
Нагрейте духовку до 220° С. Помидоры, зеленый лук, тимьян, столовую ложку масла и ¼ чайной ложки соли и перца добавляем в форму для выпечки.
Шаг 2
Накрыть блюдо фольгой и обжарить, пока соки не будут пузыриться, 15-20 минут.
Шаг 3
Тем временем, на хорошо разогретую и смазанную сливочным маслом сковородку выложить приправленные солью и перцем стейки. Степень прожарки выбирайте на свой вкус, я советую среднюю.
Шаг 4
Дайте стейкам постоять не менее 5 минут перед тем, как их нарезать. Подавать с овощами.
4.Курица карри
Ингредиенты:
- 1 чашка белого риса
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1 маленькая желтая луковица, тонко нарезанная
- 2 чайные ложки карри
- 1/2 стакана простого йогурта
- 3/4 стакана густых сливок
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 400 г нарезанных кубиками помидоров
- 600 г куриных бедрышек без кости
- 1/4 стакана свежих листьев кинзы, крупно нарезанные
Приготовление:
Шаг 1
Приготовьте рис в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 2
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, помешивая, в течение 5 минут.
Шаг 3
Добавить мелко нарезанную курицу посыпать приправой "карри" и жарить, помешивая, в течение 7 минут.
Шаг 4
Добавьте йогурт и сливки и тушить на медленном огне 3 минуты. Добавьте соль, перец и помидоры . Снять с огня.
5. Лосось с огуречным гарниром
Ингредиенты:
- 2 куска филе лосося без кожи
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ¼ чайная ложка кайенского перца
- Соль и черный перец
- 1 лимон, тонко нарезанный
- ½ стакана простого нежирного греческого йогурта
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- небольшой пучок укропа
- ½ огурец, тонко нарезанный
- ржаной хлеб, для сервировки
Приготовление:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 205 ° С. Смажьте лосося маслом и выложите на противень. Приправить кайенским перцем и ¼ чайной ложкой соли и черным перцем. Сверху положите ломтики лимона и запекайте до образования золотистого цвета в течение 8-12 минут.
Шаг 2
Тем временем смешайте йогурт, уксус и чайную ложку соли и черного перца в большой миске. Добавьте укроп, огурец и перемешайте.
Шаг 3
Подавать лосось с салатом из огурца и хлебом.