Найти в Дзене

5 идей для ужина "как в ресторане" за 25 минут

Оглавление

Неужели у вас есть час лишнего времени, чтобы тушить ужин на плите или ждать, пока он запечется в духовке? Наши идеи быстрого ужина и простые рецепты полезны, почти полностью приготовлены по домашнему рецепту и доступны по цене - здесь нет куриных наггетсов, рыбных палочек или слишком дорогих блюд. Все эти идеи ужина требуют всего лишь 25 минут и минимум ваших усилий , так же, они полностью подходят для любых вкусовых предпочтений от простых блюд (например, запеченный цыпленок пекорино и простая миска пасты ореккетте с брокколи, молотой индейкой и пармезаном) до более утонченных блюд для ужина или свидания (палтус с зеленой фасолью и красным картофелем или обманчиво простое тушеное мясо ягненка с весенними овощами). Используйте данную статью, чтобы спланировать питание на пять дней и вы можете спокойно заниматься своими делами, уделяя минимальное время для приготовления пищи.

Мы обеспечим вас рецептами для тех напряженных вечеров, когда проводить больше 25 минут на кухне просто не годится, и, в отличие от многих рецептов, которые утверждают, что упрощают время ужина, наши блюда по-настоящему универсальны.

1. Креветки с помидорами и оливками

-2

Ингредиенты:

  • кускус (1 ⅓ чашки)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленький лук, расколотый
  • 500 грамм помидор
  • Оливки без косточек
  • ½ стакана сухого белого вина (например, Совиньон Блан)
  • соль и перец
  • 500 г креветок среднего размера, очищенных.

Приготовление:

Шаг 1

Приготовьте кус-кус в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 2

Тем временем разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и жарить, помешивая, 4 минуты.

Шаг 3

Добавьте помидоры, оливки, вино, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Тушить на медленном огне, периодически помешивая, пока слегка не загустеет, от 4 до 6 минут.

Шаг 4

Добавьте креветку и закройте крышку. Готовьте до тех пор, пока креветки не будут прожарены, от 3 до 5 минут. Подавать с кус-кусом.

2. Испанский омлет с картофелем и чоризо

-3

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большой желтый лук, нарезанный
  • Испанский чоризо (колбаса) 100 г, нарезанный тонкими ломтиками
  • 500 г красного картофеля, нарезанного кубиками
  • Соль и перец
  • 3/4 стакана петрушки, грубо нарезанной
  • 10 больших яиц, взбитых
  • 1 чашка острого чеддера
  • 1 маленький салат с зелеными листьями
  • 1/2 маленького красного лука, тонко нарезанного

Приготовление:

Шаг 1

Нагрейте духовку до 200 ° C. Добавьте 1 столовую ложку масла в большую сковороде на среднем огне. Добавьте желтый лук и жарьте 5 минут.

Шаг 2

Добавить чоризо, картофель и ½ чайной ложки соли и перца и жарить под крышкой, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, 10 минут.

Шаг 3

Добавьте петрушку. Влейте яйца и размешайте, чтобы распределить ингредиенты. Посыпать сыром и положить в духовку.

Шаг 4

Выпекать омлет до тех пор, пока он не распухнет и не станет коричневым по краям, около 15 минут.

Шаг 5

Разделите салат и красный лук между тарелками и полейте оставшимся маслом. Нарезать омлет на дольки и подавать с салатом.

3. Стейк с помидорами

Стейк из говядины - первоклассный источник белка , так необходимого для развития нашего организма. Так же необязательно "раскошеливаться" и покупать "рибай" и т.д, очень вкусно получается обычная мякоть.
Стейк из говядины - первоклассный источник белка , так необходимого для развития нашего организма. Так же необязательно "раскошеливаться" и покупать "рибай" и т.д, очень вкусно получается обычная мякоть.

Ингредиенты:

  • 150 г помидоров черри
  • 1 пучок зеленого лука
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец
  • 2 хороших куска говядины
  • 40 г сливочного масла

Приготовление:

Шаг 1

Нагрейте духовку до 220° С. Помидоры, зеленый лук, тимьян, столовую ложку масла и ¼ чайной ложки соли и перца добавляем в форму для выпечки.

Шаг 2

Накрыть блюдо фольгой и обжарить, пока соки не будут пузыриться, 15-20 минут.

Шаг 3

Тем временем, на хорошо разогретую и смазанную сливочным маслом сковородку выложить приправленные солью и перцем стейки. Степень прожарки выбирайте на свой вкус, я советую среднюю.

Шаг 4

Дайте стейкам постоять не менее 5 минут перед тем, как их нарезать. Подавать с овощами.

4.Курица карри

-5

Ингредиенты:

  • 1 чашка белого риса
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 маленькая желтая луковица, тонко нарезанная
  • 2 чайные ложки карри
  • 1/2 стакана простого йогурта
  • 3/4 стакана густых сливок
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 400 г нарезанных кубиками помидоров
  • 600 г куриных бедрышек без кости
  • 1/4 стакана свежих листьев кинзы, крупно нарезанные

Приготовление:

Шаг 1

Приготовьте рис в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 2

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, помешивая, в течение 5 минут.

Шаг 3

Добавить мелко нарезанную курицу посыпать приправой "карри" и жарить, помешивая, в течение 7 минут.

Шаг 4

Добавьте йогурт и сливки и тушить на медленном огне 3 минуты. Добавьте соль, перец и помидоры . Снять с огня.

5. Лосось с огуречным гарниром

-6

Ингредиенты:

  • 2 куска филе лосося без кожи
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ¼ чайная ложка кайенского перца
  • Соль и черный перец
  • 1 лимон, тонко нарезанный
  • ½ стакана простого нежирного греческого йогурта
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • небольшой пучок укропа
  • ½ огурец, тонко нарезанный
  • ржаной хлеб, для сервировки

Приготовление:

Шаг 1

Разогрейте духовку до 205 ° С. Смажьте лосося маслом и выложите на противень. Приправить кайенским перцем и ¼ чайной ложкой соли и черным перцем. Сверху положите ломтики лимона и запекайте до образования золотистого цвета в течение 8-12 минут.

Шаг 2

Тем временем смешайте йогурт, уксус и чайную ложку соли и черного перца в большой миске. Добавьте укроп, огурец и перемешайте.

Шаг 3

Подавать лосось с салатом из огурца и хлебом.