Корейская кухня по своему прекрасна, необычна и вкусна. И сегодня мы бы хотели поделиться с вами подборкой самых вкусных корейских блюд на наш взгляд.
А вы в комментариях расскажите, что бы вы хотели попробовать из этого или назовите свое любимое блюдо!
5 место - Пулькоги (пульгоги)
Если вы немного смотрели дорам, как-то интересовались историей или смотрели какие-то видео, то скорее всего это блюдо вам уже встречалось.
Это блюдо состоит из мяса говядины, тушеного с овощами и грибами в сладковатом соусе. Как правило в ресторанах подают прямо на сковородке или в каменной миске. По корейским представлениям - еда должна подаваться невероятно горячей, так она выглядит вкуснее и более полезна для организма. Оно нейтральное по остроте, но готовьтесь к тому, что оно мясо сладковатое.
4 место - Кальгуксу
Это лапша, которая спасет вас, если вы никогда не ели ничего острого или ваш организм очень плохо переносит острую пищу. Только приготовленная, нарезанная лапша, кидается в бульон из морепродуктов, в котором очень часто присутствуют мидии. Также туда добавляется цукини, морковка, лук и по итогу получается очень вкусный и сытный суп.
3 место - Корейское барбекю
Это одно из самых известных блюд. Оно не острое, его могут есть все. Оно даже подойдет тем, кто не воспринимает кухню Азии вообще. Так что попробуйте корейское барбекю обязательно.
2 место - Кальбитан
Суп из говяжьих ребрышек очень насыщенный и наваристый. Помимо мяса в вашем супе может присутствовать лук, лапша и другие ингредиенты, но поверьте, во время трапезы вы будете ощущать только прекрасный вкус мяса. Также подается в каменной миске или в толстой керамической тарелке, чтобы сохранить тепло блюда.
1 место - Таккальби
Если переводить дословно, то это куриные ребрышки. Но на самом деле это не ребрышки, а скорее разные кусочки курицы. Жарятся вами или при вас. Кусочки курицы в соусе, часто с током (рисовые клецки). Но будьте готовы, что это единственное блюдо из нашей подборки, которое довольно острое. Поэтому, если вы его захотите попробовать, то будьте осторожны.
А что бы вы попробовали?