Добрый день, дорогой друг!
Сегодня решила поделиться идеей не только вкусного, но и очень полезного завтрака - мы с тобой приготовим тосты с авокадо и яйцом пашот. Среднее время приготовления - 20 минут.
Нам потребуется:
1. Свежий хлеб со злаками;
2. Спелый авокадо;
3. Куриные яйца;
4. Уксус.
1. Для начала, делаем тосты: поджариваем хлеб в тостере или на сковороде с добавлением буквально капли растительного масла;
2. Наполняем небольшую кастрюлю водой и ставим её на плиту. Пока вода нагревается, аккуратно разбиваем одно яйцо в отдельную ёмкость. Затем в кастрюлю с водой обязательно добавляем столовую ложку уксуса и тщательно перемешиваем воду, таким образом создавая эффект воронки. Как только воронка получится, быстро переливаем желток и белок в кастрюлю. Если Вы все сделали правильно, то белок должен будет обернуть яичный желток и Вам останется лишь варить яйцо в горячей, но не кипящей воде около 4–5 минут. Аккуратно достаём уже готовое яйцо пашот из кастрюли и даём ему немного остыть.
3. Очищаем авокадо от кожуры, разминаем его вилкой до консистенции каши;
4. Выкладываем на тост растолченное авокадо, сверху кладём яйцо пашот;
5. Солим/перчим по вкусу, подаём с веткой свежей зелени:)
Приятного аппетита!)
Короче говоря, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал:)
В комментариях делитесь рецептами, буду рада Вашей активности!)