Найти тему
Выпечка Кулинария

Как сделать котлеты СОЧНЫМИ, НЕЖНЫМИ И МЯГКИМИ


Здравствуйте дорогие мои друзья

Рецепт:

  1. 900 гр. мяса (свинина, лопатка),
  2. 100 гр. сала (по желанию),
  3. 150 гр. белого хлеба (у меня батон),
  4. 250 мл. воды,
  5. 150 гр. жареного лука,
  6. 100 гр. сырого лука,
  7. 3 зубка чеснока,
  8. соль,перец по вкусу,
  9. масло растительное для жарки,
  10. сухари для панировки.

Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусных сочных и мягких котлет готовить ее буду из свинины но также можно взять свинину и говядину 50 на 50 для котлет мне понадобится ещё хлеб здесь 150 граммов я взяла обычный батон лет я буду заливать водой мне понадобится стакан воды можете заменить молоко и соль и перец перейти по вкусу на килограмм пошли я беру чайную ложку соли набираю немножко с горкой иполчайной
ложки перца еще мне понадобится 2 луковицы и 3 зубочка
чеснока растительное масло для жарки и сухари для панировки лук я буду добавлять фарш сырое и шарин
и вот маленькую луковицу здесь 100 грамм и в перекручу
в сыром виде а
крупное 150 граммов я измельчу и пожарю это же перекручен месте
с мясом и так в первую очередь заливаю хлеб водой через время ему надо будет перевернуть корочки я не обрезая потому что будут хлеб тоже пропускать через мясорубку крупную луковицу нарезаю кубиком не обязательно мелким потому что все будет измельчаться сковородку наливаю немного растительного масла подогреваю высыпаю
на вес у него огонь делаем небольшой решили до легкого золотистого цвета ваш навык не пережарить пока жарился и от него не отходила постоянно помешивала вот такой вот он у меня получился золотистый ароматный выключаю акул внука то еще немножечко отойдет на горячей сковородке растительного масла здесь совсем-совсем
чуть-чуть налипала я его немного и при жарке лук его в каталог себя видите она даже не стекает по донышку сковородке пока лук остывает я нарезаю мясо сало лук чеснок за это время я перевернула хлеб чтобы он хорошо размокла все сторон я его отжимаю выдавливаю
лишнюю воду потом посмотрим на консистенцию фарша и эту воду возможно добавлю пропускаются через мясорубку мясо сало лук чеснок жареный лук а завершать буду хлебом [музыка] очень хорошо завершать хлебом он выталкивает из мясорубке
мясо лог так добавляю сюда перец соль и хорошо перемешиваю фарш количество хлеба можно изменить уменьшить или увеличить но
уменьшать я бы не стала потому что благодаря хлебом так это получаются сочные и мягкие и также сочность и аромат придает еще и жареный лук перемешивает все до однородности но
смотрите фарш получается еще можно сказать даже такой плотненький по имени еще некоторое время надо постоять чтобы он насытился специями чтобы все вкусы смешались поэтому я все таки добавляю сюда эту воду выше смотрите пока нс останется своего фарша satomi выстаивания он станет немножечко плотнее ваш получается светлый потому что у меня одно семенам если у вас будет свинина говядина фарш конечно будет темнее и более красный его можно и не выпивать потому что он достаточно однородной яйца я не добавляются они затягивают
фарш как это получаются более жесткие затягивая пленкой и оставляю на полтора два часа при комнатной температуре если вы оставляете более длительное время значит поставьте его в холодильник ваш простоял два часа можно его делить на порции смачивая руки водой коврик туши чтобы фарш не прилипал вот такой вот получается плотный фарш я его не выпивала просто хорошо вымесила и теперь делю его мокрыми руками на одинаковые порции примерно одинаковые если вы для фарша возьмете не обычный белый хлеб а
потом он придаст такую легкую легко и сладость котлетам получается намного вкуснее чем с обычным белым хлебом ну как для меня вы уже выбирайте по своему вкусу потом или хлеб теперь этим кусочком надо придать форму я это делаю тоже мокрыми руками делаю котлета овальные немножечко отбиваю их в руке переворачиваю прихлопываем получается вот такие вот к клетке пошли делила не взвешиваем благодаря тому что руками очень хорошо чувствуется порция фарша как это получается примерно одинаково но
теперь уже сухими руками беру котлеты обваливают в сухарях полностью со всех сторон и придаю им форму и складываю на сухую доз тачки сухарях
я их тоже немножко подбиваю в руках
прихватываю получается вот такиеу троны
и красивые правильные формы котлеты разогреваю маслом наливаю его не очень много я будем я чуть меньше среднего масло нагрелось аккуратно выкладываем котлетки плотненько друг дружке сейчас они немножко прихватиться снизу и я и буду возьми жаре и по 4 минуты с каждой стороны но потом еще смотря на так летом сможет дать время понадобится немножечко больше сейчас у меня спрашиваете свете сковородку на такой жаре центре или пайки прилипает ну это тяжелая швейком
жарится на есть все хорошо у неё двумя есть поэтому чтобы не прикладывается быстро толстой это турецкий я не боюсь и [музыка] поэтому и переворачиваю я тут же после также страны я еще должен творить и потому что ну вот как вида готовы несмотря на то что я их накрывала крышкой сверху на них все равно сохраняется такая аппетитная хрустящая корочка средине они остаются мягкие и сочные мне немного остыли так чтобы не текло в руки давайте посмотрим какие они внутри видно что они и мягкие и сочные легко котлета разломалась фарш хорошо прожарился светленькая котлетка не розовое не сырая и видно что сок блестит кусок прозрачный значит конкретно готовы приготовьте попробуйте надеюсь что этот рецепт у вас туши приживется конечно покупать в магазине мясо и они готовый фарш вы будете знать из чего вы приготовили своих котлеты и они получатся гораздо вкуснее готовьте с удовольствием если вам нравятся мои рецепты подписывайтесь на канал

Еда
6,23 млн интересуются