Найти тему

Ваши самые смелые фантазии могут стать реальностью!

Среднеэтажные и многоэтажные строения могут выглядеть просто, тому пример наши обычные пятиэтажки. Но многие владельцы зданий, особенно частных домов и коммерческих объектов хотят сделать себе что-нибудь позаковыристее, со сложной геометрией.

Пример из зарубежной практики
Пример из зарубежной практики

Системы ЛСТК позволяют удовлетворить любые архитектурные фантазии, потому что форма здания моделируется с помощью программного обеспечения. Затем детали ЛСТК-каркаса в строгом соответствии с проектом изготавливаются на заводе, а на стройплощадке только собираются как «конструктор».

Металлопрофиль – это разносторонний и эффективный в архитектурном отношении материал. ЛСТК-каркасы могут быть спроектированы в почти бесконечной комбинации вариантов в зависимости от требуемой геометрии здания и нагрузок, которые должны нести те или иные его элементы.

Оцинкованный профиль тонкий (1-3 мм), но несущие элементы спроектированы так, чтобы выдерживать необходимые нагрузки.
Оцинкованный профиль тонкий (1-3 мм), но несущие элементы спроектированы так, чтобы выдерживать необходимые нагрузки.

Компьютерное моделирование является первым и обязательным этапом строительства каркасного здания: модель каркаса ЛСТК не нарисуешь «на коленке». Это, с одной стороны, удорожает строительство. С другой – позволяет сделать индивидуальное и неповторимое здание. Впрочем, если у вас нет запроса на архитектурные изыски, то вы можете бесплатно взять типовой проект и не тратиться на этом этапе.

Далее на заводе каркас изготавливается на станках с компьютерным управлением и строгим контролем качества, поэтому детали каркаса «стыкуются» с ювелирной точностью. Такого результата невозможно добиться при возведении здания непосредственно на стройплощадке.

Каркасные системы ЛСТК также позволяют осуществлять «гибридное» строительство (например, там, где элементы ЛСТК пересекаются с несущими конструкциями, сделанными из других материалов – кирпича, черного металла и т.д.). Это позволяет решать широкий круг проблем – не только в части архитектуры, но и по стоимости здания и другим задачам, которые вы поставите перед проектировщиками и строителями.

Проект может представлять собой любую комбинацию материалов, а детали ЛСТК легко «взаимодействуют» с другими материалами через соединения. Инженеры-проектировщики ЛСТК-каркаса с помощью компьютерной модели обеспечивают идеальную интеграцию металлопрофиля с другими элементами здания.

Гибкость конструкции, обеспечиваемая каркасом ЛСТК, означает также, что жилые и коммерческие малоэтажные и среднеэтажные здания могут не только выделяться в архитектурном отношении, но и наоборот – отлично вписываться в окружающую застройку.

Наконец, сложная геометрия ЛСТК-каркаса имеет еще одно несомненное преимущество: она позволяет возводить такие сооружения и в таких местах, где кирпичные или железобетонные конструкции сделать вообще вряд ли возможно.

Вот, такое, например, строение:

-3

Как его можно "оптимизировать"? Что из него можно "выжать"? А вот такое можно сделать:

-4

Это волейбольный зал. Можно ли здесь было построить такое из кирпича?

-5

О технологии ЛСТК подробнее можно прочитать в публикациях на моем канале.

Если вам была интересна эта информация – ставьте лайк, подписывайтесь на канал.

Да, и тут кнопочки есть. Заходите в гости в соцсети к Александру Макстил – там тоже много интересных картинок по теме.

Спасибо за внимание.