Найти тему
ИНФОРМ-БЮРО .

Коньяк домашний.

яндекс картинки
яндекс картинки

К сожалению сейчас очень трудно найти в продаже .качественные алкогольные напитки.Да и цена на них немаленькая ,но и она не гарантирует качества ,тем более подделывают в основном дорогие напитки.Вот и получается что за твои же ,не малые деньги тебя травят дешевым суррогатом.Для меня покупка алкоголя как рулетка , отравлюсь или нет.Но слава богу это все в далеком прошлом, потому что я пью напитки своего изготовления,рецептом которых я хочу с вами поделиться. Сейчас многие пьют и делают самогон ,чачу сами и способы у всех разные.Я поведаю о своем. Сразу скажу что я предпочитаю коньяк.виски поэтому мой продукт получается похожим на них. Сначала находим сырье для браги , в моем случае это абрикос,персик,или виноград.Собираем плоды ,вынимаем косточки ,выбрасываем ( кроме винограда)и давим плоды.Расчет на флягу 40 литров,должно получиться ведро (10-12)литров передавленных плодов ,если виноград то давим вместе с кистями.Потом высыпаем ведро во флягу и сверху высыпаем сахар 8 килограмм не перемешивая.Так он должен простоять сутки что бы пошел процесс брожения.Затем заливаем водой из под крана, тщательно перемешиваем,и ждем.Каждый день нужно один раз перемешивать так как поднимается шапка , и может зауксить. У меня процесс брожения занимает примерно две недели,все стоит в неотапливаемом гараже.Дрожжи не добавляю и никому не советую, будет привкус сивухи Готовность проверяю на вкус готовая брага не будет сладкой.После этого обычная перегонка (я перегоняю 1 раз),беру 10 литров, примерно градусов 45. Теперь готовим дубовую щепу ,ее можно купить в магазине говорят она там уже подготовленная ,я ее делаю сам.На 10 литров чачи, 2 литра щепы ,предварительно ее заливаю холодной водой ,через 8 часов сливаю и опять заливаю так три раза.Затем подсушиваю и обжариваю на большой сковороде степень обжарки дело вкуса ,я люблю потемнее остужаем и засыпаем в емкость с чачей,у меня это банка 10 литров . Обжаривать нужно на улице. Теперь набираемся терпения и ждем чем больше постоит тем лучше.Я выдерживаю год,но это того стоит .Пьется легко вкус, аромат бесподобный ,а сутра даже жажда не мучает. Что бы потом не ждать так долго я делал сразу литров 100,первый год ждал ,а теперь пью прошлогоднюю,и так каждый год стараюсь в сезон варить минимум 60 литров,ведь она не прокисает а становиться только лучше. Если кто то поделиться своим рецептом буду рад.