Добрый день, дорогой друг!
Сегодня на ужин мы с тобой приготовим курицу с грибами в сметанно-чесночном соусе. Среднее время приготовления - 60 минут.
Нам потребуется:
1. Куриное филе;
2. Грибы (белые грибы/подберёзовики/лисички);
3. Репчатый лук;
4. Зелёный лук;
5. Для соуса: 2 зубчика чеснока, укроп/петрушка, сметана;
6. Оливковое/растительное масло, соль/перец, другие специи.
1. Грибы промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, солим и варим на среднем огне 20 минут;
2. Куриное филе так же промываем, нарезаем кубиками и тушим на подсолнечном масле 20 минут;
3. Добавляем в сковороду к филе курицы заранее отваренные грибы и нарезанные полукольцами репчатый лук, тушим 10 минут;
4. Затем добавляем измельчённый зелёный лук, тушим ещё 5 минут;
5. Готовим соус: два зубчика чеснока пропускаем через пресс, добавляем его в сметану, туда же кладём измельчённые петрушку и укроп. Перемешиваем, солим по вкусу, добавляем в сковороду, тушим 5 минут;
6. В самом конце добавляем в сковороду заранее приготовленный гарнир (у меня макароны), тщательно всё перемешиваем, тушим последние 5 минут до готовности.
Приятного аппетита!)
Короче говоря, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал:)
В комментариях делитесь рецептами, буду рада Вашей активности!)