Найти тему
Короче говоря:)

Короче говоря, курица с грибами в сметанно-чесночном соусе:)

Добрый день, дорогой друг!

Сегодня на ужин мы с тобой приготовим курицу с грибами в сметанно-чесночном соусе. Среднее время приготовления - 60 минут.

Нам потребуется:

1. Куриное филе;

2. Грибы (белые грибы/подберёзовики/лисички);

3. Репчатый лук;

4. Зелёный лук;

5. Для соуса: 2 зубчика чеснока, укроп/петрушка, сметана;

6. Оливковое/растительное масло, соль/перец, другие специи.

1. Грибы промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, солим и варим на среднем огне 20 минут;

2. Куриное филе так же промываем, нарезаем кубиками и тушим на подсолнечном масле 20 минут;

3. Добавляем в сковороду к филе курицы заранее отваренные грибы и нарезанные полукольцами репчатый лук, тушим 10 минут;

4. Затем добавляем измельчённый зелёный лук, тушим ещё 5 минут;

5. Готовим соус: два зубчика чеснока пропускаем через пресс, добавляем его в сметану, туда же кладём измельчённые петрушку и укроп. Перемешиваем, солим по вкусу, добавляем в сковороду, тушим 5 минут;

6. В самом конце добавляем в сковороду заранее приготовленный гарнир (у меня макароны), тщательно всё перемешиваем, тушим последние 5 минут до готовности.

Приятного аппетита!)

Короче говоря, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал:)

В комментариях делитесь рецептами, буду рада Вашей активности!)