Пентхаус — статусная недвижимость, поэтому нужно ответственно подходить к её выбору. Прежде чем купить себе пентхаус, убедитесь, что он действительно соответствует всем критериям элитного сегмента.
⠀
Сегодня на рынке представлено несколько десятков пентхаусов — от небольших, средней площадью 150–200 кв. м, до масштабных, занимающих более 1000 кв. м.
⠀
Существует 3 вида пентхаусов в столице:
⠀
❶ Для первых придумано определение «московский пентхаус» — от классического пентхауса его отличают отсутствие собственного лифта (невозможно технически), отсутствие панорамных видов из окна (невозможно физически — в центре жестко ограничена этажность нового строительства) и еще целый ряд «невозможных» конструктивных особенностей.
⠀
❷ У пентхаусов в домах, расположенных на некотором удалении от центра, с открывающимися из окон видами обычно все хорошо — как и с собственными террасами, и даже собственный лифт подчас присутствует.
⠀
❸ Отдельного разговора заслуживают пентхаусы ММДЦ «Москва-Сити» — первого в Москве комплекса небоскребов, в которых есть апартаменты.
⠀
О чем необходимо помнить при выборе пентхауса?
⠀
➤ Расположение и виды из окон.
Подумайте заранее о месте, в котором вы хотите жить. Окна должны выходить на все стороны света, а одна сторона должна обязательно быть панорамной с соответствующим видом. Именно такое остекление отличает пентхаус от обычной квартиры на последнем этаже.
⠀
➤ Коммуникации.
В России каждое лето отключают горячую воду, но большинство пентхаусов автономны от остального дома. Спросите какие коммуникации есть в вашем пентхаусе, и с какой периодичностью их нужно проверять.
⠀
➤ Вход.
В некоторых комплексах вам выдается специальный ключ для лифта, с помощью которого вы можете подняться к себе. В других используют отдельные лифты, которыми может пользоваться только собственник жилья.
⠀
➤ Безопасность.
Пентхаусы покупают люди состоятельные. Обязательно уточните, как охраняется ваша территория. В основном, застройщик заранее устанавливает систему защиты.